• 点赞

晒晒我的500W超级混频

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
fdecctv
LV.4
楼主能仿制你的吗?如果可以能把原理图发份我不,万分感谢
废物利用好
yujianyun
LV.3
晒晒参数吧
sctr
LV.3
我的500W机,电压1100V,曾经点爆了4只200w灯炮。几秒浪费12元。电鱼浮鱼没得说。在一次糊涂的下水试验的时3米丫两指在水电得手抽筋,第二天还疼。
sctr
LV.3
JJ浮鱼很好,吸鱼也很好,因为可以调节输出电流功率,并且可以调节脉冲时间T,频率在20-160HZ可调。
@sctr
JJ浮鱼很好,吸鱼也很好,因为可以调节输出电流功率,并且可以调节脉冲时间T,频率在20-160HZ可调。
牛机啊!!!可否上个电路图学习一下!!
上后级控制电路
上个全图看一下吧
jyx1954
LV.3

好东东呵

电脑电源的盒子?

@jyx1954
好东东呵电脑电源的盒子?
上个全图吧
sctr
LV.3
@fdecctv
楼主能仿制你的吗?如果可以能把原理图发份我不,万分感谢

驱动王师傅的图修改的 

sctr
LV.3
@天使无情520
上个全图吧

驱动电路就王师傅的图修改了一下,做JJ驱动不用搞那么复杂。关键是后级输出,因为随便搞高频也能整出个800--1000V来。主要是看你瞬间放电的电压与电流关系。初做JJ的菜鸟朋友我建议在主变压器不要选EI --EE--EC型的主变,因为你卖的变压器或许出现品质问题偏磁或漏磁,否则你做JJ技术不行会出现倍压整流偏压,嘘叫,前级电容发热,功率虚耗造成电流过大。真想玩的话可以考虑用环变或用彩电行变,懂技术有基础用EE没有问题,主要懂去纹波影响及电路调整。

我看有些JJ动不动带个200W灯泡电流就10A以上,电流功率纯在浪费。我的JJ带200W点爆灯泡也不超5A电流。20A电瓶用4-5小时。

sctr
LV.3
@sctr
驱动电路就王师傅的图修改了一下,做JJ驱动不用搞那么复杂。关键是后级输出,因为随便搞高频也能整出个800--1000V来。主要是看你瞬间放电的电压与电流关系。初做JJ的菜鸟朋友我建议在主变压器不要选EI--EE--EC型的主变,因为你卖的变压器或许出现品质问题偏磁或漏磁,否则你做JJ技术不行会出现倍压整流偏压,嘘叫,前级电容发热,功率虚耗造成电流过大。真想玩的话可以考虑用环变或用彩电行变,懂技术有基础用EE没有问题,主要懂去纹波影响及电路调整。我看有些JJ动不动带个200W灯泡电流就10A以上,电流功率纯在浪费。我的JJ带200W点爆灯泡也不超5A电流。20A电瓶用4-5小时。

@sctr
[图片] 
好人做到底!再上一下变压器参数吧!!!
yujianyun
LV.3
@天使无情520
有Pcb板或者套件 我也是刚刚学做JJ,想和你要一套 ,我做了3套效果都不理想
sctr
LV.3
@天使无情520

也就32寸彩电高压包行变压器,我这里有好几个维修彩电换下来的废品,我就废品利用了。初级0.85线 8*4T,次级0.85  160T, 倍压整流双边360K电阻去峰波下拉电压1100V。

yujianyun
LV.3
@sctr
也就32寸彩电高压包行变压器,我这里有好几个维修彩电换下来的废品,我就废品利用了。初级0.85线8*4T,次级0.85 160T,倍压整流双边360K电阻去峰波下拉电压1100V。
有Pcb板或者套件,想和你要一套 
fdecctv
LV.4
@sctr
[图片] 
请问这图怎么没有调节那些什么混频啊 脉宽的 电位器?
ta7698
LV.9
呵呵,PC电源改JJ!
123sun888
LV.3
@sctr
驱动电路就王师傅的图修改了一下,做JJ驱动不用搞那么复杂。关键是后级输出,因为随便搞高频也能整出个800--1000V来。主要是看你瞬间放电的电压与电流关系。初做JJ的菜鸟朋友我建议在主变压器不要选EI--EE--EC型的主变,因为你卖的变压器或许出现品质问题偏磁或漏磁,否则你做JJ技术不行会出现倍压整流偏压,嘘叫,前级电容发热,功率虚耗造成电流过大。真想玩的话可以考虑用环变或用彩电行变,懂技术有基础用EE没有问题,主要懂去纹波影响及电路调整。我看有些JJ动不动带个200W灯泡电流就10A以上,电流功率纯在浪费。我的JJ带200W点爆灯泡也不超5A电流。20A电瓶用4-5小时。

真滴假滴???

binsanyuxue
LV.1
@sctr
[图片] 
实物机器上的三个电位器在图上的什么位置?希望把图画完整,以及元件参数。谢谢
@ta7698
呵呵,PC电源改JJ!
这图怎么没有调节那些什么混频啊 脉宽的 电位器
change0806
LV.6
@xiaomijiadian
这图怎么没有调节那些什么混频啊脉宽的电位器
楼住这图怎么就没有消息了呢。上面讲的那么神奇。5A就电爆200W
rqpl
LV.3
@change0806
楼住这图怎么就没有消息了呢。上面讲的那么神奇。5A就电爆200W
哥们,3安都可以的,利用电容的瞬间放电。
change0806
LV.6
@rqpl
哥们,3安都可以的,利用电容的瞬间放电。
这个我就真的是不懂,还请班长赐教。普通的单硅怎么改进能够做到这个大的能量呢?
@sctr
[图片] 

后极是用模块驱动光耦控制后极的吗?

LV.6
@change0806
这个我就真的是不懂,还请班长赐教。普通的单硅怎么改进能够做到这个大的能量呢?
留个脚印,以观后效,机我做了不少,但的确没有你这效果
sctr
LV.3
@change0806

旧500W机子在老家,无法拍照,回复我800W机子,1000W全保护,点500W太阳灯让你不敢直视的感觉。包你眼睛发疼。

@sctr
旧500W机子在老家,无法拍照,回复我800W机子,1000W全保护,点500W太阳灯让你不敢直视的感觉。包你眼睛发疼。[图片][图片][图片][图片][图片][图片]

你的  JJ 有 成品 出售吗

hbchzi
LV.1
@sctr
[图片] 
整流输出正负极与可控硅阴、阳极有错呗?