• 点赞

求教,反击变换器的隔离问题!!

我想做一个28V变12V,最大输出电流为500mA的反激变换器,KA3525做控制器,开关频率为50KHz   , 

图中的这种隔离方法可行不可行,求前辈指教,万分感谢!!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8

用3525是不是太大材小用了,隔离这样没什么问题,但是取样有问题

另外变压器同名端一定要标注清楚,做开关电源的基本功

@米老鼠
用3525是不是太大材小用了,隔离这样没什么问题,但是取样有问题另外变压器同名端一定要标注清楚,做开关电源的基本功
  同名端我标一下,应该怎样取样,谢谢指教!!
米老鼠
LV.8
@duanguozhao
取样电路你随便找任何一个光耦反馈的开关电源图纸做参考,你一看就知道差别在哪了
用TL431配合光耦进行反馈控制.
@ymyangyong
用TL431配合光耦进行反馈控制.
TL431 和PC817构成的就是误差放大器,将输出接入到3525的9脚(即3525内部误差放大器的输出端),TL431 和PC817构成的就是误差放大器的输出应调到几伏(3525用15V供电)?  还有3525内部有误差放大器,为何还要用外部误差放大器!!!
TL431和PC817构成的就是误差放大器,将输出接入到3525的9脚(即3525内部误差放大器的输出端),TL431和PC817构成的就是误差放大器的输出应调到几伏(3525用15V供电)? 还有3525内部有误差放大器,为何还要用外部误差放大器!!!
9脚电压调节范围大约是0.9V-3.3V,用2脚反馈也没有冲突,可以接成跟随器。
@ymyangyong
9脚电压调节范围大约是0.9V-3.3V,用2脚反馈也没有冲突,可以接成跟随器。

谢谢,,还有一个人问题想请教您,我右边电路图中R1和C8能对系统进行频率补偿,提高相频特性,什么原理??如果接成跟随器,该如何补偿!!

谢谢,,还有一个人问题想请教您,我右边电路图中R1和C8能对系统进行频率补偿,提高相频特性,什么原理??如果接成跟随器,该如何补偿!!
R1跟增益有关,C8可以看成是对9脚的滤波。接成跟随器的话,就不用另外考虑补偿了。
hzwlz
LV.5
问题严重
duanguozhao
LV.2
@hzwlz
问题严重
请您解释一下,谢谢!!!
hzwlz
LV.5
请您解释一下,谢谢!!!
光耦两端的线路都有问题,这个电源是开环的
duanguozhao
LV.2
@hzwlz
光耦两端的线路都有问题,这个电源是开环的
找了好多资料,都是TL431和PC817配合做反馈的,反击变换也没有用3525的。。如果用3525内部误差放大器,仅用光耦做隔离,能实现吗??光耦两端电路应该怎样接??