• 点赞

关于IR2110驱动H桥波形输出失真问题(内涵原理图以及波形图)求大牛指导

1、第一次发帖,希望有人能帮忙看下,到底是哪里出问题了,这个已经困扰我很多天了,真的是没有办法啊!下面开始上图,这是我的原理图

2、接着这是我输入的两路SPWM,使用单片机产生的

3、接下来是我的滤波电路

3、我把示波器接在 AC1、AC2两端的时候出来的波形是这样的

当我示波器探针和夹子反接的时候,输出的波形刚好好相反。。也是馒头波。。

现在我有几个问题:

1、能够出来这样的波形是否说明我的IR2110和mos管并没有烧坏?

2、出来这样的波形是否和我的滤波电路有关?我spwm波输入信号时3.3V的。

3、我也尝试加负载侧波形,但是没有效果。我的pwm频率是20khz的,正弦波出来是50hz的,加母线电压之后,幅值和频率都不会有什么问题,唯独这个波形失真很严重。

最后希望各位看官都能给些看法,真的折腾很久了。。。感激不尽。。。。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
没有人么?问题困扰我很久了了。来人帮帮忙哦
错过3
LV.1
@wsshopping

我们也出现你这样的问题 你们现在解决了吗 求教啊 谢谢了

xwshwl
LV.4
@wsshopping
你确定你的原理图画对了?下面的那个2110入口信号不对
@xwshwl
不好意思  图差动了一个位置,本身是没有什么问题的
错过3
LV.1
@xwshwl

老师 那2110的输入信号应该是怎么样的 这个地方不是很了解。我们用的是两路单极性的SPWM 相位相差180度,也不知道对不对,求解?还有就是桥输出那部分接负载不一样的时候 波形也不一样,负载有什么要求呢?帮忙解答一下吧,先谢谢了

这个不像SPWM波呢,只是一个pwm波。

错过3
LV.1
@wsshopping
不好意思 图差动了一个位置,本身是没有什么问题的

你的问题 解决了吗 和我说说呗 谢谢了

@错过3
你的问题解决了吗和我说说呗谢谢了
还木有解决哦   ~~~你的呢?