• 点赞

绕一个EE55。搞了两次都是成功他娘,最终还是成功了!

想用一个EE55-21的磁芯做1500W逆变的变压器,初级12V用0.6X56根2+2T.次级用0.8X2根60T.能否达到要求。长期1200W负载使用温升高不?
全部回复(90)
正序查看
倒序查看
fsgmllw
LV.5

学廖远方大师的绕法,唯一不同的是,我用初—次—初的绕法。次级在中间。

此方法失败删除了

廖远方
LV.9
@fsgmllw
学廖远方大师的绕法,唯一不同的是,我用初—次—初的绕法。次级在中间。此方法失败删除了     
大师可当不起.用初次初的话你初级两边的电感量能否保持平衡?如何不能保持恐怕单边发热哦.还有就是次级2根的话长时间恐怕1500W不行的.线太小了.用3根好点...
fm881
LV.7
@廖远方
大师可当不起.用初次初的话你初级两边的电感量能否保持平衡?如何不能保持恐怕单边发热哦.还有就是次级2根的话长时间恐怕1500W不行的.线太小了.用3根好点...

坛上有很多大师,廖远方兄也是其中之一阿。

@廖远方
你说后面用3跟绝对不行 变压器会发热很厉害的 温升太大 还有你用56条也太夸张了吧等于多少平方了 还有就是EE55要上1200W稳定长期工作 暂时我还没有见过 这里很多人都是说讯间的 或几分钟的 长期稳定在800W或850左右就有可能
@laijinsong
你说后面用3跟绝对不行变压器会发热很厉害的温升太大还有你用56条也太夸张了吧等于多少平方了还有就是EE55要上1200W稳定长期工作暂时我还没有见过这里很多人都是说讯间的或几分钟的长期稳定在800W或850左右就有可能
期待上绕变压器全过程图。学习下。
廖远方
LV.9
@laijinsong
你说后面用3跟绝对不行变压器会发热很厉害的温升太大还有你用56条也太夸张了吧等于多少平方了还有就是EE55要上1200W稳定长期工作暂时我还没有见过这里很多人都是说讯间的或几分钟的长期稳定在800W或850左右就有可能
请问次级用3根0.8线为何不可?您说初级线多了这个是有点.但是能绕的下就不是问题.请解释下3根线(绝对)不行的原因???
@廖远方
请问次级用3根0.8线为何不可?您说初级线多了这个是有点.但是能绕的下就不是问题.请解释下3根线(绝对)不行的原因???
道理不知道怎么说 实际自己绕过 用2条先就没事 3条就发热厉害 变压器 不信自己可以试试 我猜可能是线径比问题吧 你看看变压器的那些介绍你就知道了 高频变压器线径不同比温升很高的
廖远方
LV.9
@laijinsong
道理不知道怎么说实际自己绕过用2条先就没事3条就发热厉害变压器不信自己可以试试我猜可能是线径比问题吧你看看变压器的那些介绍你就知道了高频变压器线径不同比温升很高的
那还有人用4根线绕的呢?那岂不是能点烟咯?
fsgmllw
LV.5

失败告终,还是改用铜皮吧,

廖远方
LV.9
@fsgmllw
失败告终[图片],还是改用铜皮吧,[图片]
是否感觉手不够用或者无从下手呀
fsgmllw
LV.5
@廖远方
是否感觉手不够用或者无从下手呀[图片]
对,第一层还可以,第二层就晕了,现在改用.3的铜皮。
laijinsong
LV.6
@廖远方
多少条别人我不知道 不信自己测试 也可以问问懂设计变压器的人 口和鼻说是永远没有结果的
fsgmllw
LV.5
用0.3*6MM的铜皮4条做引脚行吗?
wwjj1966820
LV.7
@fsgmllw
用0.3*6MM的铜皮4条做引脚行吗?
上个用铜皮绕的图看看。
fm881
LV.7
@廖远方

不过我是用三根0.77的线,没有发热阿,初级用0.3厚*32MM的铜皮,能稳定带1000W,估计用风冷的上1200W的问题不大。

廖远方
LV.9
@fm881
不过我是用三根0.77的线,没有发热阿,初级用0.3厚*32MM的铜皮,能稳定带1000W,估计用风冷的上1200W的问题不大。
就他的会发热严重
@fsgmllw
对,第一层还可以,第二层就晕了,现在改用.3的铜皮。[图片]
你怎么学会绕变压器的?给点资料好吗?铜皮的作用?
laijinsong
LV.6
@廖远方
就他的会发热严重
他说不发热的变压器我还没有见过要是就是你廖总自己研究最新的变压器就不会发热 看他就知道刚点亮就开始说话的 完全不发热  你不叫他测试清楚 这个不是电烙铁 一分钟就发热烫手的 还有这个是论坛 想吵架的我奉陪 一般高频变压器要大概工作10分钟左右才可以真正得到他的大概工作温度 不是点亮1分钟或几十秒才可以像点了分钟的电烙铁一样烫手的 你自己叫他 用同样的变压器 大家工作10分钟 同样功率情况下 用温度计自己去测测吧
廖远方
LV.9
@laijinsong
他说不发热的变压器我还没有见过要是就是你廖总自己研究最新的变压器就不会发热看他就知道刚点亮就开始说话的完全不发热 你不叫他测试清楚这个不是电烙铁一分钟就发热烫手的还有这个是论坛想吵架的我奉陪一般高频变压器要大概工作10分钟左右才可以真正得到他的大概工作温度不是点亮1分钟或几十秒才可以像点了分钟的电烙铁一样烫手的你自己叫他用同样的变压器大家工作10分钟同样功率情况下用温度计自己去测测吧

半夜起来复你.我怕没有说不发热.不要扭曲事实.发热当是有的.只不过不想您所说的绝对

不行.那只是你的技术不行.不代表3根0.8的线不行.那请问人家3000W.4000W.5000W的机

子是怎么做出来的.难道也是用2根大漆包线做出来的吗?多看看人家的作品再来发言.世

上没有绝对的事.只有最多只是目前技术问题.别说3根.人家5根6根照样绕出来.一样能达到

很好效果.不发热的变压器目前还不存在.不是吵架.您是说不可能人家就要以您的意思说不

可能.不想在与您争论.

廖远方
LV.9
@laijinsong
他说不发热的变压器我还没有见过要是就是你廖总自己研究最新的变压器就不会发热看他就知道刚点亮就开始说话的完全不发热 你不叫他测试清楚这个不是电烙铁一分钟就发热烫手的还有这个是论坛想吵架的我奉陪一般高频变压器要大概工作10分钟左右才可以真正得到他的大概工作温度不是点亮1分钟或几十秒才可以像点了分钟的电烙铁一样烫手的你自己叫他用同样的变压器大家工作10分钟同样功率情况下用温度计自己去测测吧
廖远方
LV.9
@laijinsong

廖远方
LV.9
@laijinsong

还绝对不行吗?别说3根了.人家用是4根.

欣赏下吧.

还有呢.

还要帮你找多点不??????????

廖远方
LV.9
@laijinsong
您不会说3根绝对不行4根就没有问题吧????????????
laijinsong
LV.6
@廖远方
您不会说3根绝对不行4根就没有问题吧????????????

和你说 变压器的变比 匝比 长度 磁芯都是有关系的 不是说别人用多少多少 自己去看看专家的文章介绍 去百度看看别人的介绍 他24V用4条不是因为他就可以绕4调 是因为他的变比现在成这个比例 按你12V的来说 你变压器初级2+2来说你用的3条0.8的线用的线径大小感应的磁场都不同的 就比喻你一只牛他可以拉1千斤重 你给1500斤他拉 不是拉不动而是看拉多远 我发热的意思是这样 还有别人的每个变压器都是计算过的 用多的初级 多大的次级 线径比不成对比就会温升快 温度高 懂不懂

laijinsong
LV.6
@laijinsong
和你说变压器的变比匝比长度磁芯都是有关系的不是说别人用多少多少自己去看看专家的文章介绍去百度看看别人的介绍他24V用4条不是因为他就可以绕4调是因为他的变比现在成这个比例按你12V的来说你变压器初级2+2来说你用的3条0.8的线用的线径大小感应的磁场都不同的就比喻你一只牛他可以拉1千斤重你给1500斤他拉不是拉不动而是看拉多远我发热的意思是这样还有别人的每个变压器都是计算过的用多的初级多大的次级线径比不成对比就会温升快温度高懂不懂

廖远方
LV.9
@laijinsong
[图片] 
你看人家初级用了多少个平方.磁芯也不同.我说过(绕的下就不是问题)怎么还存在小牛拉大车的存在???此争论到此为止.......
fsgmllw
LV.5
@fsgmllw
学廖远方大师的绕法,唯一不同的是,我用初—次—初的绕法。次级在中间。此方法失败删除了     

工作台一个字形容“乱”,可以无视..................!

绕了第一层初级.0.3*16.5*2T,通电试了一下空载电流180MA,磁芯有温升,但不烫手,应该有35度以上。

fsgmllw
LV.5
@小学生学技术
你怎么学会绕变压器的?给点资料好吗?铜皮的作用?

高频电流的集肤效应

fsgmllw
LV.5

准备完工了,

先用0.3*33MM的铜皮并绕2+2T的初级:

初级完成; 

再用0.8*2的绕60T次级和0.8*3T的辅助绕组。蓝色的是档墙:

焊好引出线;

装上磁芯看看还有多少窗口,还要绕一组0.3*33初级2T;

2.5平方铜引脚应该没什么问题吧;

样子不错吧!

fsgmllw
LV.5
@fsgmllw
工作台一个字形容“乱”,可以无视..................!绕了第一层初级.0.3*16.5*2T,通电试了一下空载电流180MA,磁芯有温升,但不烫手,应该有35度以上。[图片] [图片] [图片]  
以上还是失败。再来。