• 点赞

有没有碰到传导在屏蔽接大地时200K-500K这段超,去掉屏蔽接大地时,余量就很大

有没有碰到传导在屏蔽接大地时200K-500K这段超,去掉屏蔽接大地时,余量就很大.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看

我感觉很怪,之前测试是没有问题,余量很大,现在只是换了灯,却是电源外壳屏蔽接大地时传导200K-500K这段超,去掉屏蔽接大地时,余量就很大

@huxiaojun123456
我感觉很怪,之前测试是没有问题,余量很大,现在只是换了灯,却是电源外壳屏蔽接大地时传导200K-500K这段超,去掉屏蔽接大地时,余量就很大

这款电源是60W的40V1.5A

dmag
LV.4
这个因为干扰通过地线干扰了电源,看下电容的冲放电和差模部分
@dmag
这个因为干扰通过地线干扰了电源,看下电容的冲放电和差模部分

我将差模去掉,更差

hwx-555
LV.8
原副边Y电容加大,共模加大,或改变压器
这款电源是60W的40V1.5A

贴个图上来呀,不然人家怎么帮忙分析

1..LAYOUT

2..回路图

3..EMI图

@风的影子2号
贴个图上来呀,不然人家怎么帮忙分析1..LAYOUT2..回路图3..EMI图

5800 5800 这是PCBLAYOUT,一个是PADS2009画的,一个是转为DXF,用CAD可打开。

在地线上串个4.7MH的电感就没问题,但是测试接地电流25A就不行。

@hwx-555
原副边Y电容加大,共模加大,或改变压器
加大Y电容没有效果,共模加大影响不大,变压器应如何改呢?我用的是三明治绕法。已测试辐射余量较大
[图片]5800 [图片]5800 这是PCBLAYOUT,一个是PADS2009画的,一个是转为DXF,用CAD可打开。在地线上串个4.7MH的电感就没问题,但是测试接地电流25A就不行。
SY5800 这是原理图
hwx-555
LV.8
加大Y电容没有效果,共模加大影响不大,变压器应如何改呢?我用的是三明治绕法。已测试辐射余量较大
变压器内有没有屏蔽层,如有去掉看
@hwx-555
变压器内有没有屏蔽层,如有去掉看
我去掉试试看
我去掉试试看
变压器去掉屏蔽没用。
变压器去掉屏蔽没用。

看来我只有在地线上套上磁环

yefeiwen
LV.4
看来我只有在地线上套上磁环
最简单有效的办法就是在地线上套磁环
bailinduan
LV.3

呵呵  你这个是按照一类灯具在做, 是次级LED 灯板 次级的噪声跟干扰

@bailinduan
呵呵 你这个是按照一类灯具在做,是次级LED灯板次级的噪声跟干扰

请问楼上有没有更好的办法解决

LV.6
楼主的问题解决了没有?我也遇到了类似的问题,现在正头痛呢
led公子
LV.9
@75482758
接地这么难吗
谢开源
LV.5

可能是输入L,N与屏蔽产生容性耦合了,试试将两者远离看看。

@75482758

我这个问题解决了,有两种办法,一种是在地线上串一个1MH左右的工安电感,可解决,但接地电流25A就过不了。

另一种是用两个UU10.5的共模电感,感量在20MH,R10K材质,不要用磁环电感,磁环电感就用这个问题

hwx-555
LV.8
我这个问题解决了,有两种办法,一种是在地线上串一个1MH左右的工安电感,可解决,但接地电流25A就过不了。另一种是用两个UU10.5的共模电感,感量在20MH,R10K材质,不要用磁环电感,磁环电感就用这个问题
有始有终。