• 点赞

求助:现在做两款电源,120W和180W,带PFC,推荐一下IC

求助:现在做两款电源,120W和180W,带PFC,推荐一下IC,用正激式作,最好是UC系列的.输入电压85--300VAC,输出一款是12V/10A,另一款12V/15A.谢谢各位大侠!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
次级可用同步整流提高效率,降低温升.
fj828
LV.5
关注中
fj828
LV.5
关注中
sunxj_007
LV.6
@洪七公
有风扇!
纤缡
LV.5
@洪七公
**此帖已被管理员删除**
gouping
LV.5
@fj828
关注中
PFC用L6561,PWM用NCP1200,用步整流用自驱动就好了
用UC3843就行了,如果不考虑性价比可用同步,但用肖特基就可以
洪七公
LV.9
@sunxj_007
有风扇!
12V/10A 用同步整流估计可以去掉风扇,说不定还能减少成本.如果能告之你用正激还是反激做?可以给您推荐相应的同步整流方案.
sunxj_007
LV.6
@sammyyangyang
用UC3843就行了,如果不考虑性价比可用同步,但用肖特基就可以
用双管正激式作,风扇是系统的,不是电源上的,同步整流要做的,但不一定会用到
hjxie
LV.7
@sunxj_007
有风扇!
FAN4803CP-2完全可以的
洪七公
LV.9
@sunxj_007
用双管正激式作,风扇是系统的,不是电源上的,同步整流要做的,但不一定会用到
那很好啊.12V/25A 双管正激用SP6002做同步整流都给客户改过,有样机供测试.1173190911.pdf.
kwsboss
LV.6
@洪七公
那很好啊.12V/25A双管正激用SP6002做同步整流都给客户改过,有样机供测试.1173190911.pdf.
我也要做120W的电源,有没有30V/4A+PFC的成熟方案呢?
洪七公
LV.9
@kwsboss
我也要做120W的电源,有没有30V/4A+PFC的成熟方案呢?
30V/4A没必要用同步整流.
ggf819
LV.3
@gouping
PFC用L6561,PWM用NCP1200,用步整流用自驱动就好了
12V,10A的方案能给我发一份吗
洪七公
LV.9
@ggf819
12V,10A的方案能给我发一份吗
如过做反激电路,考虑一下我们的同步整流方案.1176544172.pdf
jack_zhao
LV.1
@weishengkeji
如果你设计电源经验丰富可用uc3843做120w.
zhangonan
LV.3
建议你采用虹冠的CM6800做,我们公司有家客户采用这种IC做的满载效率可做到92%左右,因我们是做这种IC代理的,若有需要,我们也可以为你们提供一份180W的已经有量产的方案给你们参考下,假如你有需要,我们可以一起沟通下
a_jian
LV.5
自已要根据成本和效率要求来先择适当的拓扑.可以有DCM PFC+QR FLYBACK.NCP1606+NCP1207或是NCP1337均可
洪七公
LV.9
@a_jian
自已要根据成本和效率要求来先择适当的拓扑.可以有DCMPFC+QRFLYBACK.NCP1606+NCP1207或是NCP1337均可
1207是QR mode的吗?如果做60W 电源 用1207还是1337好些?1337能做到多大功率?
allin
LV.5
看看这个!1176805069.pdf
j-zhao
LV.4
@洪七公
1207是QRmode的吗?如果做60W电源用1207还是1337好些?1337能做到多大功率?
60W 可选择ON:NCP13511176883892.pdf 
洪七公
LV.9
@j-zhao
60W可选择ON:NCP13511176883892.pdf 
在AC110V输入,15V/4A输出效率能做多少?
bpyanyu
LV.8
@洪七公
30V/4A没必要用同步整流.
我用反激做了一个12V/3A的适配器,但太热啦,不知道有没有低成本的反激同步整流的方案
洪七公
LV.9
@bpyanyu
我用反激做了一个12V/3A的适配器,但太热啦,不知道有没有低成本的反激同步整流的方案
您现在的效率是多少?建议你想一下怎么改善一下你现在的方案,你这输出,估计不用同步整流应该能做到效率86-87%啊.如果不是为了特别计较效率,同步整流用在低压,大电流的场合会合算些,你着电流才3A,个人觉得您不合算,加上同步整流增加的成本,当心您卖不出去,除非你是做网络服务器用的高档电源或全密闭小体积非要解决散热问题.12V输出,一般6A以上可以考虑同步整流.

不过您可以看一下我们的反激用的同步整流方案.1176908132.pdf
bruce_chen
LV.4
@zhangonan
建议你采用虹冠的CM6800做,我们公司有家客户采用这种IC做的满载效率可做到92%左右,因我们是做这种IC代理的,若有需要,我们也可以为你们提供一份180W的已经有量产的方案给你们参考下,假如你有需要,我们可以一起沟通下
前輩你好,目前我正計畫使用CM6800作一台240W/24V10A單組輸出POWER SUPPLY可否麻煩你寄一些相關資料給我做參考,比如電路圖
如有OVP,OCP,OTP就最好了,保護電路要採用LATCH MODE,如承蒙協助萬分感激.
kai1974
LV.6
@zhangonan
davidy
LV.6
@gouping
1200可以拉120W吗?你不怕拉死吗?好厉害哦!
zhangonan
LV.3
@bruce_chen
前輩你好,目前我正計畫使用CM6800作一台240W/24V10A單組輸出POWERSUPPLY可否麻煩你寄一些相關資料給我做參考,比如電路圖如有OVP,OCP,OTP就最好了,保護電路要採用LATCHMODE,如承蒙協助萬分感激.
朋友,请告知你的邮箱地址,谢谢!!
@allin
看看这个!1176805069.pdf
AlLin:你给出的160W是120V,0.85A,三路电流都是在1A左右的,我倒是觉得适配器做到120W~150W的时候可以考虑用L6563+L6599做了,效率各方面都不错,价格当然要比传统的反激来得贵,但性价比不错.