• 点赞

图中的R3、R4起什么作用啊??

R3、R4是接在采样脚上的    这是看别人的板子看到的 有什么作用啊?

上原理图和 实物图!  有人这样用过吗?  芯片是LD7552BPS

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
线电压补偿
hbd369939
LV.2
@rj44444
线电压补偿
那取值如何确定?
hbd369939
LV.2
@ymyangyong
楼上正解,看下http://bbs.dianyuan.com/topic/1447553。
帖子看完了    关键是取值的问题?
@rj44444
线电压补偿

在高压的时候,直流母线电压升高,I1电流增加,IR就增加,UCS电压升高,在高压的时候就能更好的控制电流。 

不知道这样理解对不对?

aczg01987
LV.10
这个是来保证高低压OCP一致的
hbd369939
LV.2
@aczg01987
这个是来保证高低压OCP一致的
恩  这个高低压OCP一致 的意思是说在高压和低压的时候保持输出电流一致吗?   我一直想问 这样做的好处在哪里  不接也是照样工作的。难道是考虑到CS的取样吗?
老梁头
LV.10
@hbd369939
恩 这个高低压OCP一致的意思是说在高压和低压的时候保持输出电流一致吗? 我一直想问这样做的好处在哪里 不接也是照样工作的。难道是考虑到CS的取样吗?
尽量保持高低压的过流点一致···
hbd369939
LV.2
@老梁头
尽量保持高低压的过流点一致···

梁哥。   没想到你能来。

那保持这过流点一致的好处在哪里呢?

老梁头
LV.10
@hbd369939
梁哥。 没想到你能来。[图片] 那保持这过流点一致的好处在哪里呢?
一般电源高端的时候过流点远,当高端输入时功率远远超出额定功率,电源容易损坏。这样是尽量保持高低端过流点一致来解决该问题···
aczg01987
LV.10
@hbd369939
恩 这个高低压OCP一致的意思是说在高压和低压的时候保持输出电流一致吗? 我一直想问这样做的好处在哪里 不接也是照样工作的。难道是考虑到CS的取样吗?

通常情况下,量产时有些客户要求OCP在额定负载的1.5-2倍之间,很多老款的IC内部CS脚未内置消隐电路,外部加效果也不明显,那设计出的电源若低压时OCP在1.5-2倍额定负载,那高压时OCP可能超出这个范围。追加类似如R3,4电阻可以解决这个问题。

另外某些控制IC加类似如R3,4这样的电路还可以消除轻载异音(这个是经验,没理论依据)

hbd369939
LV.2
@老梁头
一般电源高端的时候过流点远,当高端输入时功率远远超出额定功率,电源容易损坏。这样是尽量保持高低端过流点一致来解决该问题···
谢谢。
在路上.
LV.6
@aczg01987
通常情况下,量产时有些客户要求OCP在额定负载的1.5-2倍之间,很多老款的IC内部CS脚未内置消隐电路,外部加效果也不明显,那设计出的电源若低压时OCP在1.5-2倍额定负载,那高压时OCP可能超出这个范围。追加类似如R3,4电阻可以解决这个问题。另外某些控制IC加类似如R3,4这样的电路还可以消除轻载异音(这个是经验,没理论依据)
通透
hbd369939
LV.2
@aczg01987
通常情况下,量产时有些客户要求OCP在额定负载的1.5-2倍之间,很多老款的IC内部CS脚未内置消隐电路,外部加效果也不明显,那设计出的电源若低压时OCP在1.5-2倍额定负载,那高压时OCP可能超出这个范围。追加类似如R3,4电阻可以解决这个问题。另外某些控制IC加类似如R3,4这样的电路还可以消除轻载异音(这个是经验,没理论依据)

恩 讲得挺耐心的     我正在用的这一款芯片是LD7552   是CS端有内置前沿消隐的  但是看成品时  还是有加了这类似的电阻