• 点赞

PFC电路的一个疑问

带PFC的电路,如果我从PFC电感前面的高压线用很大的电阻取一电压给IC供电,会降低PF值吗?是否有影响?

PWM IC 只是从主变压器里的一个绕组供电,能启动吗?是否也要弄一个启动电路?

希望大家不吝指教,谢谢。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
像6562之类的IC,都是可以电阻启动,然后电感抽绕组给IC供电的···
zhenxiang
LV.10
@老梁头
像6562之类的IC,都是可以电阻启动,然后电感抽绕组给IC供电的···
第一个问题我的回答是不会,第二个与用的PWM芯片启动方式有关大多还是要的。
@老梁头

现在我PFC电感用33环绕了125圈,还绕了一个5圈的绕组给VCC供电,但是VCC电压还是有点低,这个VCC绕组可以多绕几圈吗?多绕了除了电压高一点还会有什么影响?

用的IC是UCC28019

higel
LV.8
@心如刀割
现在我PFC电感用33环绕了125圈,还绕了一个5圈的绕组给VCC供电,但是VCC电压还是有点低,这个VCC绕组可以多绕几圈吗?多绕了除了电压高一点还会有什么影响?用的IC是UCC28019
圈数有点少,10:1的匝比试试
@higel
圈数有点少,10:1的匝比试试

输出用了全波整流,空载12V,带载15V,就是在由满载转为空载时保护了。

有可能是VCC电压掉到保护值以下了。为什么会出现这种情况呢?还是什么其它的原因?

@心如刀割
输出用了全波整流,空载12V,带载15V,就是在由满载转为空载时保护了。有可能是VCC电压掉到保护值以下了。为什么会出现这种情况呢?还是什么其它的原因?
请问现在由满载转为空载时电源保护了,加大VCC电容效果就会好一点,但是启动变得很慢。在何原因呢?
Graysky
LV.3
@心如刀割
请问现在由满载转为空载时电源保护了,加大VCC电容效果就会好一点,但是启动变得很慢。在何原因呢?

是不是电容变大,充电时间变长了?是否愿意分享下你的图?