• 点赞

开关电源-反激变压器-TOP249YN,二次侧无电压,请教大神指点???有图

AC220V输入,经全桥整流滤波后为DC318V,两路输出,50V3A ,9V1A,变压器骨架ETD34,三明治绕法,第一次上电50V3A这路由于找不到合适负载,接了3个串在一起的12V12Ah蓄电池做负载,TOP249YN直接炸了;后来分析可能是变压器和负载的问题,就重新做了一个变压器,也把负载换成了换掉后5W1K水泥电阻,上电后,二次侧用万用表测不出电压,想着测试一哈TOP249是否好着,网上都说不建议对TOP测试,损坏率极大,而且得用专门设备,有做过或者正在做这方面的好心人分析分析么?或者下来我应该怎么调试,给些建议???(先谢谢)《有需要的话,原理图,PCB立刻发给你》

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12

跟我做的咋这么接近呀

我也是50V/3A,不过我没有9V输出哈

zvszcs
LV.12
@zvszcs
跟我做的咋这么接近呀我也是50V/3A[图片],不过我没有9V输出哈

首先,你次级光耦供电有点问题哈

zh88ha
LV.5
431接法有问题吧?这样接法光耦怎么反馈?次级刚一上电就被拉下来了。

次级反馈接错了!光耦要接在9v输出和431阴极之间,R24限流电阻用220欧左右。

P1是干嘛用的?有没有接上去,如果没有的话,你这个电源就不能给光耦供电,没有工作。
李腾
LV.4
@zvszcs
跟我做的咋这么接近呀我也是50V/3A[图片],不过我没有9V输出哈
谢谢你的回复,9V是给微控器供电的
李腾
LV.4
@zvszcs
请司令再说详细点,谢谢
李腾
LV.4
@湖之一二
P1是干嘛用的?有没有接上去,如果没有的话,你这个电源就不能给光耦供电,没有工作。

这是跳线,方便调试,接着呢

李腾
LV.4
@zvszcs
供不上电?
李腾
LV.4
@zvszcs
你50V3A用的啥负载呢?我找不到合适负载
李腾
LV.4
@李腾
请司令再说详细点,谢谢
我知道哪里错了,太感谢你了
李腾
LV.4
@zh88ha
431接法有问题吧?这样接法光耦怎么反馈?次级刚一上电就被拉下来了。
一针见血啊
李腾
LV.4
@ymyangyong
次级反馈接错了!光耦要接在9v输出和431阴极之间,R24限流电阻用220欧左右。
慧眼。。。