• 点赞

运用saber仿真3842电路遇到2个错误,不太懂,请教一下大神们

本人刚开始学习saber和开关电源设计,但是现在就出现了错误,

这个是仿真电路

yj_uc3842

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
kubeke
LV.2
你的滤波电容C1给个初始值10v试试
@kubeke
你的滤波电容C1给个初始值10v试试

我试了一下,还是有错误,您有用我的电路仿真出来吗?有的话,你在参数上给指点一下,感激不敬

kubeke
LV.2
@遇见御剑
我试了一下,还是有错误,您有用我的电路仿真出来吗?有的话,你在参数上给指点一下,感激不敬
显然还有你那辅助供电绕组滤波电容C4的p端悬空了呢。。。
@kubeke
显然还有你那辅助供电绕组滤波电容C4的p端悬空了呢。。。

恩,我太粗心了,错误少了一个,不过另一个错误写的:

The static_ramping algorithm failed. Trying the den_ramping algorithm.

Automatic algorithm selection exhausted
*** ERROR "ALG_ITERATIONS" *** Too many iterations

Partial results were written to the initial point "dcerr".这是什么?
是不是我的变压器有问题?
kubeke
LV.2
@遇见御剑
恩,我太粗心了,错误少了一个,不过另一个错误写的:Thestatic_rampingalgorithmfailed.Tryingtheden_rampingalgorithm.Automaticalgorithmselectionexhausted***ERROR"ALG_ITERATIONS"***ToomanyiterationsPartialresultswerewrittentotheinitialpoint"dcerr".这是什么?是不是我的变压器有问题?

你变压器没问题,反复改变C1上的初始电压,比如80v,然后仿真看看。我这可以仿通。

不过不知你这电路是何功能,控制芯片输出始终是低。yj_uc3842 

@kubeke
你变压器没问题,反复改变C1上的初始电压,比如80v,然后仿真看看。我这可以仿通。不过不知你这电路是何功能,控制芯片输出始终是低。[图片]yj_uc3842 

我打不开你给的文件,你的saber是什么版本的?我的是2007

最依然
LV.3
@kubeke
你变压器没问题,反复改变C1上的初始电压,比如80v,然后仿真看看。我这可以仿通。不过不知你这电路是何功能,控制芯片输出始终是低。[图片]yj_uc3842 
你的仿真图貌似有错误的接线,vfb端的线怎么可以和vcc的线连上,修改后仿真有错误.
@最依然
你的仿真图貌似有错误的接线,vfb端的线怎么可以和vcc的线连上,修改后仿真有错误.
恩,我是看了,典型电路看到它这么连,我也这么连了,中间串一个20k的电阻,刚刚接触开关电源,还请您多多指教
zhaofunlin
LV.4
@遇见御剑
恩,我是看了,典型电路看到它这么连,我也这么连了,中间串一个20k的电阻,刚刚接触开关电源,还请您多多指教
VCC那边有个电容没有接好, 你检查一下。 接上去就可以仿真了。
@zhaofunlin
VCC那边有个电容没有接好,你检查一下。接上去就可以仿真了。

恩,已经接好了,谢谢,不过就是ucv3842的6脚没输出,很奇怪,不知您有什么建议和经验可以指点一下吗?非常感谢

kubeke
LV.2
@遇见御剑
恩,已经接好了,谢谢,不过就是ucv3842的6脚没输出,很奇怪,不知您有什么建议和经验可以指点一下吗?非常感谢
看不懂你这电路连接方式,不过你给VFB一个2v的电压,倒是有输出。
最依然
LV.3
@遇见御剑
可以仿真了吗?把文件传上来呗
刘杰520
LV.3
@最依然

你们有Saber的学习资料吗,我也想学仿真,在网上都搜不到,你们有的话麻烦共享一下,小弟在此感激不尽!

@最依然
之前可以是可以,但是没有输出,不知道“kubeke”,他/她行不行
能否给我发一份?急需,谢谢.