• 点赞

我的小小太阳能系统

得闲无事做,玩下太阳能发电,小小系统,点灯和看电视可以。24V逆变器,店家说空载有10W左右,功率还可以。电池是4个12V100AH,2组24V并联,上面有个65AH是旧的。4块100W多晶电池,中午有10A左右电流。   
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
不错,经济实惠,平常家庭玩玩就可以了。要是搞大工程不是我们这些工薪阶层玩得起的
ghdjia
LV.4

和我目前的系统差不多,天气好的话点灯,看电视,电脑,基本都够用了,本想玩大点搞个2KW的并网,但手续实在是麻烦,所在暂时放弃。

@斌520
不错,经济实惠,平常家庭玩玩就可以了。要是搞大工程不是我们这些工薪阶层玩得起的
是啊!大的玩不起太贵。
何永
LV.2

你这个电池板多少钱一块

@何永
你这个电池板多少钱一块
LV.6
@梦醉时份
能提供卖家吗?购买两块玩玩呵呵
@梦醉时份
多大功率的???
看见赵工的控制器啦  说实话这个控制器 真不错的 我跟人家做的小系统 都是用赵工的控制器
LV.6
**此帖已被管理员删除**
hzwlz
LV.5
@251683652
**此帖已被管理员删除**
这个不错
gqs003
LV.3
@hzwlz
这个不错
电池板好像是200W的,如果是300元的肯定要得,但是300元淘宝上是买不到200多W的板子的,楼主在哪里买的?
gqs003
LV.3
@gqs003
电池板好像是200W的,如果是300元的肯定要得,但是300元淘宝上是买不到200多W的板子的,楼主在哪里买的?
我买了2块240W的,现在并联充24v电流在15A,我想应该还不是最大电流。
@gqs003
怀疑是100W的电池板
@tvro
多大功率的???
100W的
@1239912
能提供卖家吗?购买两块玩玩呵呵[图片]
淘宝100W销量最多那个
@gqs003
100w一块
@梦醉时份
100w一块
不如用两块250W的
alfaguo
LV.4
@tvro
不如用两块250W的

请教:我搞了个系统。240W多晶硅太阳能电池板,两台12V/120AH铅酸蓄电池并联,300W逆变器。带了个100W的交流负载。100W负载能保证一天几个小时工作啊。我实际测量了下,一天都工作不了5个小时。

@alfaguo
请教:我搞了个系统。240W多晶硅太阳能电池板,两台12V/120AH铅酸蓄电池并联,300W逆变器。带了个100W的交流负载。100W负载能保证一天几个小时工作啊。我实际测量了下,一天都工作不了5个小时。
电池板用两块并联进行充电
alfaguo
LV.4
@tvro
电池板用两块并联进行充电
如何计算100W交流负载每天工作5小时需要多大功率的太阳能电池板呢?假设每天有效日照时间为6小时的话。
@alfaguo
如何计算100W交流负载每天工作5小时需要多大功率的太阳能电池板呢?假设每天有效日照时间为6小时的话。

电瓶容量没问题的话应该够用的

mashanshang
LV.3
@成都三科售后
看见赵工的控制器啦[图片] 说实话这个控制器真不错的我跟人家做的小系统都是用赵工的控制器

赵工的控制器哪有卖?谢谢

何永
LV.2

梦醉时份快来加入群重庆人在深圳(105341273)吧,大家等你好久啦!

LV.4
二个控制器有完整的布线图吗?