• 点赞

给我点希望吧 不然我真的哭了 EG8010带载电压下降

1;变压器参数   高110mm 宽135mm  舌宽45mm 厚度为55mm

初级 4*2.5 双线13匝   次级410匝

两边垫了东西 原本变压器是这样的。

高手指点下变压器参数 是否要去掉气隙 参数怎么改动?

2;连接无误 开机正常 电压也正常    空载电流就有点悲剧了 1.5a

上负载(恒温烙铁70w)还正常  再加一部风扇 电压跌倒一百多伏

带个200w灯泡 只有90多伏了 

之后变压器改成7匝 带载也是如此 空载电流也大了2a

谁来给我点希望

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
你这个变压器匝比小了,增加次级的匝数才行,还有这个变压器本来功率就不算大你还带那么多负载当然电压会跌很多了。要是有现成的机床变压器12V-380V的是可以利用的。要么你就绕6-7V-220V的想功率大铁芯截面积就要增大,不要搞什么气隙漏感大了烧你没商量
@斌520
你这个变压器匝比小了,增加次级的匝数才行,还有这个变压器本来功率就不算大你还带那么多负载当然电压会跌很多了。要是有现成的机床变压器12V-380V的是可以利用的。要么你就绕6-7V-220V的想功率大铁芯截面积就要增大,不要搞什么气隙漏感大了烧你没商量

测一下带200W灯泡时初级电压多少V

廖远方
LV.9

乱搞.你的输入电压是多少???变压器的次级线径是多少?什么数据都不清楚.全在乱搞...

@廖远方
乱搞.你的输入电压是多少???变压器的次级线径是多少?什么数据都不清楚.全在乱搞...

200w的时候低压侧20a呢,就那些小细线怎么可能呢

@廖远方
输入电压13v     初级 4*2.5 扁铜双线13匝   次级1.5mm 410匝
@神舟八号
测一下带200W灯泡时初级电压多少V

空载8.1v    200w灯泡 初级只有4.4v          电瓶和开关电源都试过

@俊俊俊108
空载8.1v  200w灯泡初级只有4.4v     电瓶和开关电源都试过
多并几根过载保护的康铜丝试试
@神舟八号
多并几根过载保护的康铜丝试试
已经有四根0.1R的康铜丝了
wangshujun
LV.8
@俊俊俊108
输入电压13v  初级4*2.5扁铜双线13匝 次级1.5mm410匝
变压器够粗也没用,你板子到变压器,电源到板子的线都太细了,哪些地方的压降最后能维持工作都很不错了
@wangshujun
变压器够粗也没用,你板子到变压器,电源到板子的线都太细了,哪些地方的压降最后能维持工作都很不错了
不知道多少平方的线,看上去也不细吧   
@俊俊俊108
不知道多少平方的线,看上去也不细吧[图片] [图片] [图片] 
用的什么型号场管
廖远方
LV.9
@俊俊俊108
不知道多少平方的线,看上去也不细吧[图片] [图片] [图片] 

检查下稳压反馈电路.再不可就换快驱动.按我的意思就这2个问题(当然除电源外.电池)

@神舟八号
用的什么型号场管
P60NF60
@俊俊俊108
P60NF60
60N06吧?
@俊俊俊108

你带200W时候初级电压4.4V说明问题不在变压器上,你测下带200W时直流电源电压是多少V电流多大

@斌520
60N06吧?
mos我查了下资料,内阻0.014R 
@俊俊俊108
直接短路试下。
fm881
LV.7
搞个高频的啦,工频的不怎么样阿,价钱又贵。
廖远方
LV.9
@fm881
我倒是喜欢工频的.那个抗过载.抗冲击.一般的高频机是没有的比的.我在找大铁芯.计划搞个48V5000W的工频机.一直没有找到合适的铁芯.
廖远方
LV.9
@fm881
工频机做的好.想坏都难....
LV.5
@廖远方
我做过那样的逆变器。可以交流交流359455688
zjsyjbb
LV.4
这电源怎么这样的。
给点建议,是我实际经验:1   工频桥式用12V电压很难成功,因电流大损耗高效率低,电瓶一会用光了,没啥实际意义。2  建议用24-48V,场管并联一定要单独驱动,你那个板子要改一下! 3  检流电阻要小一点 4 变压器前面串联一个大电流铁硅铝电感LC滤波可降低空载电流
fm881
LV.7
@廖远方
也是也是,总之各有优点啦,看个人喜欢和取向吧。
@zjsyjbb
这电源怎么这样的。
仿制老寿师傅的100a电源