• 点赞

双buck电路

一个双buck电路,没太懂它的工作原理,求高人指点!!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
这个是同步BUCK吧,下面的开关管是做同步续流用的。
123sky
LV.2
@ymyangyong
这个是同步BUCK吧,下面的开关管是做同步续流用的。

同步buck,下面开关管是做续流二极管使用??

LV.3
双BUCK电路不是用于逆变吗?你这个如果电源单向流通貌似解释不通啊
123sky
LV.2
@850122279
双BUCK电路不是用于逆变吗?你这个如果电源单向流通貌似解释不通啊

这个电路应该是一个同步buck,我开始被误导了

@850122279
MOS内电流可以双向流动的。

高侧MOS为开关做用,低侧MOS为续流做用。高侧MOS导通时、低侧MOS截止,向输出提供能量、同时电感、电容储能,当高侧MOS截止时、低侧MOS导通,电容提供输出能量、同时电感释放能量。在低侧MOS所并接的二极管1N5822有保护MOS的做用,因电感释放能量的时候电压极性相反而使得低侧MOS的漏极变为负极性,又因MOS有跨导特性、、、所以需用辅助的二极管来续流。

123sky
LV.2
@亮世之心
高侧MOS为开关做用,低侧MOS为续流做用。高侧MOS导通时、低侧MOS截止,向输出提供能量、同时电感、电容储能,当高侧MOS截止时、低侧MOS导通,电容提供输出能量、同时电感释放能量。在低侧MOS所并接的二极管1N5822有保护MOS的做用,因电感释放能量的时候电压极性相反而使得低侧MOS的漏极变为负极性,又因MOS有跨导特性、、、所以需用辅助的二极管来续流。

分析得有道理,这驱动mos管的两路pwm需要死区时间吧?

@123sky
分析得有道理,这驱动mos管的两路pwm需要死区时间吧?
需要死区时间,防止两管同时导通。
@ymyangyong
需要死区时间,防止两管同时导通。

对的,

123sky
LV.2
@亮世之心
对的, 

嗯嗯,多谢各位了

筱眼睛
LV.5
路过,同问。
@筱眼睛
路过,同问。
想问下两个pwm怎么去配置呢 两个pwm是怎么用的