• 点赞

新手基于boost升压电路设计的问题

这个思想是对的吗?uc3842可以这样使用吗?大家不要在乎参数,我只是想问问方案是否可行。大家给个建议哈,输出电压30v电流2A。。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
电路结构基本没有问题,不过comp端和fb端应该接容阻补偿网络。如果输入低于或者接近输出电压的一半,又要工作在连续模式的话,需要斜坡补偿。用L6562做更好做。
3脚这样接不好吧,不需要做限流吗?
lewei123
LV.5
@ymyangyong
@ymyangyong
呀,看错了,采样没接没看到
最依然
LV.3
@ymyangyong
刚才是没有接,现在把它接上但是参数不会计算,这是电路全部参数计算后的原理图,不知道可行不,还有续流二极管和mos管,的哪些参数对电路有影响 
最依然
LV.3
@rj44444
电路结构基本没有问题,不过comp端和fb端应该接容阻补偿网络。如果输入低于或者接近输出电压的一半,又要工作在连续模式的话,需要斜坡补偿。用L6562做更好做。
不知道这次能不能实现,第一次做开关电源。。。所以有些参数不会算~
最依然
LV.3
@rj44444
带参数的原理图在6楼~
最依然
LV.3
@lewei123
AC-DCLED驱动/E17、E27、PAR灯、T8等LED驱动/恒流源QX9911。PDF下载
这是广告?
最依然
LV.3
@ymyangyong
3脚修正了,电流采样是不是要加个电阻,让电流在这个电阻上有1v的压降。修改后的图在6贴
@最依然
3脚修正了,电流采样是不是要加个电阻,让电流在这个电阻上有1v的压降。修改后的图在6贴

3脚还是没接对,看下这个图:

最依然
LV.3
@ymyangyong
3脚还是没接对,看下这个图:[图片]  
这样? 
@最依然
这样?[图片] 
这次的结构对了,R7不要
@最依然
这样?[图片] 
R3可用0.1欧左右,R2用1k,R7去掉。
最依然
LV.3
@ymyangyong
R3可用0.1欧左右,R2用1k,R7去掉。
哦~谢谢师长营长~那我其他参数可以吗,图上的R5和C4参数怎么计算呢?我没有找到具体的参数呢
最依然
LV.3
@rj44444
这次的结构对了,R7不要
R7不要,那么2脚就直接接地了,这样电压反馈就是没有了??这样吗?
最依然
LV.3
@最依然
R7不要,那么2脚就直接接地了,这样电压反馈就是没有了??这样吗?
额,我明白了,是不是这个R7和地都去掉!
@最依然
哦~谢谢师长营长~那我其他参数可以吗,图上的R5和C4参数怎么计算呢?我没有找到具体的参数呢
补偿参数算法很复杂,先试试R5-150k、C4-100p吧,其他参数参考下http://bbs.dianyuan.com/topic/231251
@最依然
这个一两句话说不清,R5百K级,C4越大,越容易稳定,但是动态响应也就越差
最依然
LV.3
@ymyangyong
补偿参数算法很复杂,先试试R5-150k、C4-100p吧,其他参数参考下http://bbs.dianyuan.com/topic/231251。
嗯,按您这个试试吧,现在我突然有个新想法,就是如果我控制2脚vfb的反馈电压是不是可以控制最后输出的电压,实现数控,这个想法可行吗?是不是功率会成为主要的问题??
最依然
LV.3
@rj44444
这个一两句话说不清,R5百K级,C4越大,越容易稳定,但是动态响应也就越差
哦,明白,据说补偿电路会用到自动控制原理的东西,是这样吗??
@最依然
哦,明白,据说补偿电路会用到自动控制原理的东西,是这样吗??
是的
@最依然
嗯,按您这个试试吧,现在我突然有个新想法,就是如果我控制2脚vfb的反馈电压是不是可以控制最后输出的电压,实现数控,这个想法可行吗?是不是功率会成为主要的问题??
数控最好用1脚来控制,这个不影响功率吧.
最依然
LV.3
@ymyangyong
数控最好用1脚来控制,这个不影响功率吧.
哦~那电路里面的其他参数我按照输出最大电压和电流来计算,怎么样?