• 点赞

哪位大师熟悉磷酸铁锂电池的保护芯片

我在淘宝上买了一块磷酸铁锂16串48V的保护板,充放不同口的,不小心充电端短路了一下引起充电口MOS损坏,于是更换一个75N75后   无法导通,测量MOS无开启电压,放电端MOS有13V开启电压。估计主控损坏,但是商家芯片打磨不知道型号,只能有求于各位见多识广的大师了,帮我看看到底是啥芯片,估计很便宜,不然商家不会把型号打磨掉。谢了!右下角的那片!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
这个IC是专用的东西.不好搞的
bg4ajt
LV.6
@廖远方
这个IC是专用的东西.不好搞的

修好了,原来换上去的75N75坏得,哈哈

@bg4ajt

老李,这主控IC一般是不会坏的,全光耦隔离的,

@zhusiheng218
老李,这主控IC一般是不会坏的,全光耦隔离的,

看看我的12V40A的保护板改装了,100A的工作电流,锋值电流300A快保护

[图片] [图片] 看看我的12V40A的保护板改装了,100A的工作电流,锋值电流300A快保护

你的控制板怎么有点像这个图

shinesz
LV.4
保护板这么多光藕那不是挺费电的
[图片] [图片] 看看我的12V40A的保护板改装了,100A的工作电流,锋值电流300A快保护
哥们有电路不?求共享,QQ179252808
@shinesz
保护板这么多光藕那不是挺费电的[图片]

在保护时候才开启,平常不动作的

楼主的似乎是专用的保护芯片,不是431,这个保护需要单体过压欠压都做保护的,431不好做两种

wangshujun
LV.8
@wangshujun
仅在保护时候才开启,平常不动作的楼主的似乎是专用的保护芯片,不是431,这个保护需要单体过压欠压都做保护的,431不好做两种
外面的芯片记得是个逻辑门,hc14一类的,整理出图来可以很容易分析出来是什么
bg4ajt
LV.6
@wangshujun
外面的芯片记得是个逻辑门,hc14一类的,整理出图来可以很容易分析出来是什么

是与非门,CD4011

LV.5
@bg4ajt
是与非门,CD4011 
这个可靠吗
jjwzhao
LV.2
淘宝上哪家买的,有网址吗,对这个板很感兴趣,我想搞个12V60AH电池方案。
走过,路过,帮忙顶一下,呵呵。
zengyony
LV.4
@422698873
这个可靠吗
可靠!
基围虾
LV.3
@jjwzhao
淘宝上哪家买的,有网址吗,对这个板很感兴趣,我想搞个12V60AH电池方案。

这网上买1800 48v60AH  值不值

南都电池

家顺
LV.5
@bg4ajt
是75短了G极,把开启电拉低了,如无开启应该是负压,正压是管坏了,我试验过各种破坏,100个人有100种用法
@基围虾
这网上买180048v60AH 值不值[图片][图片]南都电池

电池怎么样,我也想买的。