• 点赞

Atmega8L 产生单极性spwm波的程序及仿真文件奉上!

今天弄了一早上的成果,现才能出spwm波,软启动、AD什么的其他程序还没想好怎么写。。。先上传与大家分享下,并请教大家该从哪些方面优化一下,感觉这块单片机应该本事不小,呵呵。。。。

以下是程序代码及protues的仿真文件!spwm 

示波器显示图片: 

接入以前纯硬件逆变器的SPWM输入口得到的波形(母线电压用30V电源代替,之前出来波形很好的,过零处有一小点失真,但吃完饭回来拍照发帖才发现波形过零那么难看了。。。不解。): 

这是洞洞板焊的逆变驱动板和单片机最小系统板(没连接拍的照): (悲剧的是,我的mega8L被锁死了,程序就这样了,想改再也写不进去,不知道为什么,也没有烧加密啊。。。) 

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
坐沙发上学习
hnzkwz
LV.7
一个早上就搞定spwm.楼主很强大
@hnzkwz
一个早上就搞定spwm.楼主很强大[图片]
自带PWM的单片机要做出来都比较简单的。
PQ2620
LV.4
可以解锁的,只是麻烦点。
估计是熔丝位不对,把时钟搞错了,可以试试外部接入时钟
@PQ2620
可以解锁的,只是麻烦点。

望老师不吝赐教啊!芯片原来写的程序道能用,但再也写不进去了。。。。

@liwei20080512
估计是熔丝位不对,把时钟搞错了,可以试试外部接入时钟
熔丝烧成外部石英晶振,如果不对应该不会工作啊?
PQ2620
LV.4
@wwpwwp20088
熔断丝不对锁死,需要用外部晶振解锁,可百度下看长细说明操作
cdkey007
LV.4

可以像6楼说那样外加时钟

如用个有源晶振引到ATMEGA8的时钟脚上

也可以在一些工作的单片机有晶振脚上

引时钟到ATMEGA8时钟脚上,它们之间共负

再重新烧熔丝

wwpwwp20088
LV.5
@cdkey007
可以像6楼说那样外加时钟如用个有源晶振引到ATMEGA8的时钟脚上也可以在一些工作的单片机有晶振脚上引时钟到ATMEGA8时钟脚上,它们之间共负再重新烧熔丝 

不行啊,试过多种方法了,都不行,我有SP200s编程器也编不了。。。。

cdkey007
LV.4
不行啊,试过多种方法了,都不行,我有SP200s编程器也编不了。。。。

这样还不可以的话,那只能换IC了

PQ2620
LV.4
好像这编程器不支持。用老自己制作的才行那样子,不过你用这个编程器也不行,就最好直接换芯片了。
kkk无
LV.1

楼主,有这spwm的完整资料吗,有的话发我一份2052209895@qq.com,谢谢

gaobao_1
LV.4
不错啊,我也用avr做过思路差不多