• 点赞

NCP1653+NCP1397 LLC半桥谐振低压输出方案

各位,最近思来想去,想采用NCP1653+NCP1397+TEA1795    LLC半桥谐振,同步整流输出:5V、80A方案,输出如此低压,担心其电压精度不够,各位发表一下看法吧,可行否?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hnzkwz
LV.7

LLC做5V,难度太大...

双管正激加同步整流吧

mymoney
LV.5
@hnzkwz
LLC做5V,难度太大...双管正激加同步整流吧
还不,想提高一下效率嘛!想试试!有没有高人来发表一下。
@mymoney
还不,想提高一下效率嘛!想试试!有没有高人来发表一下。
加上同步整流就行,不一定要LLC
mymoney
LV.5
@Constance
加上同步整流就行,不一定要LLC
输出采用同步整流方式是定下来了,效率本次要求87左右,故考滤了LLC,有没有同志们对采用有源钳位正激,其效果如何?
kenyke
LV.4
@mymoney
输出采用同步整流方式是定下来了,效率本次要求87左右,故考滤了LLC,有没有同志们对采用有源钳位正激,其效果如何?

建议采用infineon 的ICE2HS01G ,此IC 直接集成同步整流。。。。

你采用TEA1795在轻载纹波和短路测试,元件应力肯定过不了。。。。。。。。。

mymoney
LV.5
@kenyke
建议采用infineon的ICE2HS01G,此IC直接集成同步整流。。。。你采用TEA1795在轻载纹波和短路测试,元件应力肯定过不了。。。。。。。。。
看了一下资料,感觉不错,谢谢兄弟。请问该芯片单价如何,在什么价位间?
kenyke
LV.4
@mymoney
看了一下资料,感觉不错,谢谢兄弟。请问该芯片单价如何,在什么价位间?
你去问品佳吧,我也不清楚价格。。。。。