• 点赞

有没有不带反并联二极管的功率MOS管?

如题,现在需要一只不带内部反并联二极管的PMOS管。

大多数情况下那只附带的二极管是有好处的,但是现在要求可控的双向截止或导通

这只附带的二极管就碍事了,我知道可以两只同型号的PMOS反向串接来实现,

但这样一来Ron就翻倍了重点还是成本又增加了。

有没有不带内部集成反向二极管的PMOS呢?要求Ron<100毫欧,电流>3A,不需要很高的频率(因为要么一直开要么一直关)

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
XXT
LV.2

自己顶起,别沉那么快

@XXT
自己顶起,别沉那么快 

无论哪种MOS管,内部必然会有一个寄生的反相二极管吧??

XXT
LV.2
@silverpuma
无论哪种MOS管,内部必然会有一个寄生的反相二极管吧??

这么说是必须两只MOS反向串联了?又贵了3毛钱啊

hua16888
LV.4

我现在用的一种3401就是不带D的,我都觉得怪怪的。要就给您几个。

XXT
LV.2
@hua16888
我现在用的一种3401就是不带D的,我都觉得怪怪的。要就给您几个。
具体型号?另外顺带一问批量采购价多少钱一只
cjw318
LV.7

串联一个二极管也能“抵消”内部二极管呀!

你不是在MOS管截止时的反向二极管不要导通么?现在串入的二极管方向和内部二极管正好相反,不就阻止了反向电压么!

@cjw318
串联一个二极管也能“抵消”内部二极管呀!你不是在MOS管截止时的反向二极管不要导通么?现在串入的二极管方向和内部二极管正好相反,不就阻止了反向电压么! 

神马

XXT
LV.2
@cjw318
串联一个二极管也能“抵消”内部二极管呀!你不是在MOS管截止时的反向二极管不要导通么?现在串入的二极管方向和内部二极管正好相反,不就阻止了反向电压么! 
我说了是需要受控的双向导通或双向截止,串了二极管就不能双向导通了,不串二极管就不能双向截止。现在只能两只MOS反串了
cjw318
LV.7
@XXT
我说了是需要受控的双向导通或双向截止,串了二极管就不能双向导通了,不串二极管就不能双向截止。现在只能两只MOS反串了

嗯,那就只能两只反串了!

bigbigeasy
LV.6
@cjw318
嗯,那就只能两只反串了!
可以用三极管或者igbt
tylem
LV.1
@hua16888
你好,请问不带反并联二极管的型号具体是?