• 点赞

大侠们,帮忙看看这个太阳能电池板有用没!知道的请帮忙看看呀!!!!!

今天在朋友那里看到这种太阳能电池板,据说是4W一块!但是没有封装,裸硅板!具体电压多少,短路电流多少因为么有万用表所以不知道...

因为他们是做这个的,他说是A类多晶硅的,帮我看看这些有用吗?

如果有用这边有很多!我只拿了3片回来了!!!

尺寸是20cm*20cm

为什么没办法插入编辑器???????

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

可以用的,用很多单片用串和并的方式组合成你想要的功率和电压

@斌520
可以用的,用很多单片用串和并的方式组合成你想要的功率和电压

拿你知道每片的电压和实际的功率吗?做2000W   12V 太阳能电池阵列需要多少片?

@liang871025
拿你知道每片的电压和实际的功率吗?做2000W  12V太阳能电池阵列需要多少片?[图片] 

一片工作电压0.5V电流8A

@神舟八号
一片工作电压0.5V电流8A
12V要24片串联2000W要500片
@神舟八号
12V要24片串联2000W要500片
通常12V系统要用36片串联这样就是18V工作电压,这样才能保证温度变化时输出电压不低于14V就是为了给12电瓶充电
拿你知道每片的电压和实际的功率吗?做2000W  12V太阳能电池阵列需要多少片?[图片] 
串联并联就行了
@神舟八号
通常12V系统要用36片串联这样就是18V工作电压,这样才能保证温度变化时输出电压不低于14V就是为了给12电瓶充电

那就是2000W / 12V /8A *36片 =750片!!!!!!!!!!!!750/36=20.83  取21组  21*36=756片! 对吧!太谢谢了

@tvro
串联并联就行了
司令啊!我知道串,并联!可是我是第一次接触这东西!参数不了解.手头又没有仪表测试!所以呢!只能麻烦你们这些大侠了!!嘻嘻
老矿石
LV.7
司令啊!我知道串,并联!可是我是第一次接触这东西!参数不了解.手头又没有仪表测试!所以呢!只能麻烦你们这些大侠了!!嘻嘻[图片]

站的高度不一样!司令是从战略高度看的,至于怎么冲是下面的事!

liang871025
LV.2
@老矿石
站的高度不一样!司令是从战略高度看的,至于怎么冲是下面的事![图片]
嘻嘻,经过你这么一说,我明白不少~我这边还有个问题是封装改怎么封装,我查了好长好长时间,那个叫做一无所获呀!
嘻嘻,经过你这么一说,我明白不少~我这边还有个问题是封装改怎么封装,我查了好长好长时间,那个叫做一无所获呀!
没有设备自己沒法封装,钢化玻璃,eva,层压,铝边框,
liang871025
LV.2
@龙生龙生
没有设备自己沒法封装,钢化玻璃,eva,层压,铝边框,

其实我到是想到了一个办法!不知道可以不可以!就是用两片玻璃夹起来!然后四周涂上玻璃胶!然后再加装边框!那样虽然不能做到真空.但是也与空气隔离了.不知道可行性有多高?寿命嘛!能顶个6年不知道有么有问题!!!

司令啊!我知道串,并联!可是我是第一次接触这东西!参数不了解.手头又没有仪表测试!所以呢!只能麻烦你们这些大侠了!!嘻嘻[图片]
自己用玻璃封装起来。密封起来
什么价格
liang871025
LV.2
@以和为贵
什么价格
呵呵,这个是不要钱的!