• 点赞

电源供电那快有问题,被投诉,,,,求解决

把近段时间客户反映的MExxxx的一个问题和你沟通一下 .我现在有三个客户 ,英诺尔,东源高科,佳科源.他们用MExxxx做5V2A 或12V1A 的电源.在VCC 处 都加了2欧姆的电阻,做限流用,同时也拉低的电压.
        但在生产时都发生不良,具体表现为IC 坏,无输出(不是炸IC  ,是不声不响的就坏了).然后换一个两个IC  就好了.有的时候1万片做下来一个问题也没有,有时候就3%的坏片.所以情况感觉就象批次性不良.
        还有其他品牌的IC 在这个地方都没有出现我们这种问题.
       我也和深圳的AE 沟通过,从理论上无法解释这种现象.对客户的解决办法是把2欧姆换为0欧姆.但有一个客户说改了不良率也很高.其他的客户不肯改,也不愿意用了.但是如果客户在设计板时,没有留这个电阻的位置,就没有说有这方面的坏片问题.
换为0欧姆可以解决也没问题.方便我们后面业务工作.现在这个事情很重要.关系到后面产品的使用推广,以及代理商的收款.请尽快帮忙解决,

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
把电阻换成电感试试
@廖远方
把电阻换成电感试试
谢谢旅长啊。。但是,求解释啊???
@大浪威风
会不会是因为静电的问题啊!
关注一下。。。
rockyy
LV.6
@大浪威风

换电感解决了吗?求真相

电源心
LV.4
@廖远方
把电阻换成电感试试
如果换电感的话,还要在后面加滤波
rockyy
LV.6
@电源心
如果换电感的话,还要在后面加滤波
后面不是有C4吗?我只是没见过,不知道有木有用啊?
kcfoo1
LV.5

你确定电路没问题? 辅助绕组没接gnd,fb加了个稳压管,这ic很奇怪呀,vccg应该是启动脚吧,怎么会和vcc在一起,那不是多此一举

898DYW
LV.3
@kcfoo1
你确定电路没问题?辅助绕组没接gnd,fb加了个稳压管,这ic很奇怪呀,vccg应该是启动脚吧,怎么会和vcc在一起,那不是多此一举
启动电压与反馈电压怎么是连在一起呢。
czg07
LV.4
这个要多方面去分析,看你的不良品是在生产的那个段?比如PCBA测试中的那个测试点时不良了,还有高压测试位等,还有对电源的MOS管峰值电压电流测试等等。只有这样才能慢慢的分析出来。