• 点赞

反激电源,空载电压偏高问题。

原理图如下:

现在测试结果,负载12.6v,空载13.2v。

在变压器不改动的前提下,如何能把空载电压降下去。请大侠支招。

另外:在同样的电路,同样的输入,同样的负载的情况下,我这个产品输入端的电流70mA,别人做的产品输入端电流50mA。这是我的哪个元件损耗大?(先不考虑变压器)

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lijuan@
LV.5

R8电阻改小试下 这个是原边反馈的

namin
LV.6
@lijuan@
R8电阻改小试下这个是原边反馈的
对的
老梁头
LV.10
@namin
对的
也可以减小R6试试···
apemars
LV.2
@lijuan@
R8电阻改小试下这个是原边反馈的

试了一下,空载和负载都降低。但是还是空载比负载高,这样负载效应还是差。最好负载效应能<1%  。

apemars
LV.2
@老梁头
也可以减小R6试试···

假负载从10k减小到1k,是有点效果,空载能降到13v。但是空负载差距还是比较大。

另外,客户有条“最小负载<=3%”的要求,这个应该是对假负载的要求吧? 

apemars
LV.2
还有个问题:在同样的电路,同样的输入,同样的负载的情况下,我这个产品输入端的电流70mA,别人做的产品输入端电流50mA。这是我的哪个元件损耗大?(先不考虑变压器)
namin
LV.6
@apemars
试了一下,空载和负载都降低。但是还是空载比负载高,这样负载效应还是差。最好负载效应能

空载肯定比会满载高的啊。

<=3% 应该是负载调整率的要求吧

老高
LV.1
@apemars
还有个问题:在同样的电路,同样的输入,同样的负载的情况下,我这个产品输入端的电流70mA,别人做的产品输入端电流50mA。这是我的哪个元件损耗大?(先不考虑变压器)
我也遇到同样问题,电路图也是一样的,变压器是自己绕的。问题解决了吗?共享一下经验?