• 点赞

2842反激电路

2842/3842估计很多人都用过,一般都是一路反馈!现在我想做两路输出隔离电源,能不能再加一些外围电路使两路输出都有反馈,这个使两路输出更加可控,负载变化率和电压变化率都比较好!做过的达人给点意见,谢谢啦!输入为30—120VDC,输出两路都是12V1A!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
反馈肯定是一路光耦,不过可以同时采样两路输出。
zhenxiang
LV.10
@rj44444
你是不打算每路都加光耦反馈到初级去调制PWM。我认为不行奥, 只会让2路都不稳。
@zhenxiang
你是不打算每路都加光耦反馈到初级去调制PWM。我认为不行奥,只会让2路都不稳。
单独加光耦如何实现?我没有见过。同时采样稳定程度当然是没有采样一路时的好,交叉调制是免不了的
@rj44444
可以采用综合反馈,即两路都采样,但交叉调整问题还是避免不了。
@ymyangyong
可以采用综合反馈,即两路都采样,但交叉调整问题还是避免不了。

@ymyangyong
师长好,有这方面的电路图吗?可以给我参考下不?
@rj44444
如何实现,能说清楚一点吗?
@zhenxiang
你是不打算每路都加光耦反馈到初级去调制PWM。我认为不行奥,只会让2路都不稳。

本来我的计划是在其中一路加光耦反馈,可是老大说一路反馈另外一路不可控,考虑下如何实现两路都可控!

zhenxiang
LV.10
@rj44444
看上面说了是2路隔离输出,怎么同时采样2路电压送到一个光耦呢。如果2路是共地的话倒是可以让2路都按比例加入反馈。
@chenyankun
师长好,有这方面的电路图吗?可以给我参考下不?
两路输出是隔离的话,可以在两路输出端加耦合电感(类似PC电源中的输出电感),主反馈还是其中一路,另一路通过电磁耦合的方式参与反馈。
黄燚
LV.7
@ymyangyong
chenyankun
LV.8
@zhenxiang
看上面说了是2路隔离输出,怎么同时采样2路电压送到一个光耦呢。如果2路是共地的话倒是可以让2路都按比例加入反馈。
可以加光耦,或者其他器件?
chenyankun
LV.8
@ymyangyong
两路输出是隔离的话,可以在两路输出端加耦合电感(类似PC电源中的输出电感),主反馈还是其中一路,另一路通过电磁耦合的方式参与反馈。
好高深啊,估计这个我搞不了
zhenxiang
LV.10
@chenyankun
可以加光耦,或者其他器件?
加耦合电感的方式比较靠谱