• 点赞

想做个场管自激机,变压器绕好老师看看可以不?

想做个场管自激机,场管用3205或75n75,变压器绕好了EE55,12伏电瓶,初级1.5*16+16,次级0.5*300+100,给我看看400瓦可以不。谢谢了。
全部回复(23)
正序查看
倒序查看

自激的话应该还有反馈绕组吧?这个做400W应该是没问题的

@斌520
自激的话应该还有反馈绕组吧?这个做400W应该是没问题的

没有反馈绕组。

@wwjj1966820
 没有反馈绕组。
场管的不需要反馈线圈
@tvro
场管的不需要反馈线圈
上图给老师看看,但是达不到灯雪白,也不到400瓦,图上没有测量数据手忙不过来,带150瓦测量电容两边电压450伏,请问什么原因,我怀疑是场管3205不是正品。   
LV.7
上图给老师看看,但是达不到灯雪白,也不到400瓦,图上没有测量数据手忙不过来,带150瓦测量电容两边电压450伏,请问什么原因,我怀疑是场管3205不是正品。[图片] [图片]  

场管不是正品也最多是发热,功率不够是你的变压器绕得不好

你刚发帖我看了,不过你都绕好了就等你试了不行再说

初级1.5*2 绕 6+6,次级用0.72   绕200+50+50

@571759125
场管不是正品也最多是发热,功率不够是你的变压器绕得不好你刚发帖我看了,不过你都绕好了就等你试了不行再说初级1.5*2 绕6+6,次级用0.72  绕200+50+50
谢谢,过几天重新绕试试。
谢谢,过几天重新绕试试。
来晒重新绕场管自激,带150瓦雪白,测量电容两边电压740伏,场管自激算成功吗?然后帮我算算有多少瓦。在这里再次谢谢571759125。  
来晒重新绕场管自激,带150瓦雪白,测量电容两边电压740伏,场管自激算成功吗?然后帮我算算有多少瓦。在这里再次谢谢571759125。[图片] [图片] 

来晒重新绕场管自激,带150瓦雪白,测量电容两边电压740伏,场管自激算成功吗?然后帮我算算有多少瓦。在这里再次谢谢571759125。[图片] [图片] 
是单硅后级吗
wwjj1966820
LV.7
@漩涡浩子
是单硅后级吗
是单硅后级了。
meiyilin
LV.5
是单硅后级了。
你用的硅蛮牛X.请问下,你后级后来改成用多大的线,绕了多少圈
wwjj1966820
LV.7
@meiyilin
你用的硅蛮牛X.请问下,你后级后来改成用多大的线,绕了多少圈

上面写了0.5线400匝

meiyilin
LV.5
上面写了0.5线400匝[图片]
次级线太多了,你真准备当电焊用啊?线太多内阻大,输出电流反而小,140~200就够了,可以用0.7的线啊
电鱼儿
LV.1
上图给老师看看,但是达不到灯雪白,也不到400瓦,图上没有测量数据手忙不过来,带150瓦测量电容两边电压450伏,请问什么原因,我怀疑是场管3205不是正品。[图片] [图片]  
你的初级是不是绕太多匝了,12V输入的话5T+5T,24V 8T+8T 。  24V 5T+5T我试过EE55次级40匝0.5初级0.5 10线并绕电压可以上200V满载电压190V,60匝直接烧掉了我的一只100W灯泡,但是变压器发热,场管不怎么热
yangguokong
LV.5
@电鱼儿
你的初级是不是绕太多匝了,12V输入的话5T+5T,24V8T+8T。 24V5T+5T我试过EE55次级40匝0.5初级0.510线并绕电压可以上200V满载电压190V,60匝直接烧掉了我的一只100W灯泡,但是变压器发热,场管不怎么热
咋滴又可以发jj贴了吗
QINHOUZHANG
LV.3
帮你顶上
JLY_888
LV.1
我晕,交流档测电容两端。。。?我没看错吧?
tanzulin
LV.1
你好,楼主你的电路部分能不能共享下,我也有个大变压器,几个场管,不知道怎么弄,非常感谢。。396593432@qq.com
wwjj1966820
LV.7
@tanzulin
你好,楼主你的电路部分能不能共享下,我也有个大变压器,几个场管,不知道怎么弄,非常感谢。。396593432@qq.com

图没有,时间太长了,就是一般自激电路图。

@JLY_888
我晕,交流档测电容两端。。。?我没看错吧?
bbmm21
LV.1
@电鱼儿
你的初级是不是绕太多匝了,12V输入的话5T+5T,24V8T+8T。 24V5T+5T我试过EE55次级40匝0.5初级0.510线并绕电压可以上200V满载电压190V,60匝直接烧掉了我的一只100W灯泡,但是变压器发热,场管不怎么热
我用电脑电源ei33变压器初级1.0x4并绕4T+4T,次级0.4绕150T,用两个3025场管,结果烧掉两只200W,白炽灯泡,一个500W卤钨灯管。亏大了,这没加后级
bbmm21
LV.1
@571759125
场管不是正品也最多是发热,功率不够是你的变压器绕得不好你刚发帖我看了,不过你都绕好了就等你试了不行再说初级1.5*2 绕6+6,次级用0.72  绕200+50+50

用EI33直接能上800W,不加后级

bbmm21
LV.1
@bbmm21
我用电脑电源ei33变压器初级1.0x4并绕4T+4T,次级0.4绕150T,用两个3025场管,结果烧掉两只200W,白炽灯泡,一个500W卤钨灯管。亏大了,这没加后级

变压器和管不怎么热

参照经典图很多人都是发热或炸管。

这是他的参数不对 ,我经过测试和改变数据如下:1.06漆包线双线并绕16T,

次级0.4绕350T,就不会炸管。变压器是铁心。

75n754个,串一个2uf400v电容就可以了。下水测试电白一片,

用6uf450v电容鱼直接沉底,捞不到

用ee55高频变压器初级用0.9x4线并绕10T头尾相连中心出头,次级0.57绕165T.效果比铁芯的牛多了我已经出售了好多台