• 点赞

有关太阳能控制器上的单片机问题

程序  本人做了一个200W 的太阳能控制器,目前单片机中有个PWM 限流充电程序尚未完成.请各位高手赐教! 谢谢!以上有程序大家帮忙看看吧.图更新下.太阳能控制器       
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
lumyao
LV.3

自己先顶下吧

lumyao
LV.3
@lumyao
自己先顶下吧
这是市面上常见的太阳能充电器。为什么就没有会写这个单片机呢?难到这是单片控制的??
dulai1985
LV.10
@lumyao
这是市面上常见的太阳能充电器。为什么就没有会写这个单片机呢?难到这是单片控制的??

兄弟你的图片好不清晰啊

你能不能发PDF文档上来啊~~~

dulai1985
LV.10
@dulai1985
兄弟你的图片好不清晰啊你能不能发PDF文档上来啊~~~
你可以根据电池电压来做各个阶段的分界点,~~~
lumyao
LV.3
@dulai1985
你可以根据电池电压来做各个阶段的分界点,~~~
PDF 来了,谢谢楼上指点。我充电输入电压范围是15-30V 的。电池是12V 的。“根据电池电压来做各个阶段的分界点”可否说的详细点??谢谢
dulai1985
LV.10
@lumyao
PDF来了,谢谢楼上指点。我充电输入电压范围是15-30V的。电池是12V的。“根据电池电压来做各个阶段的分界点”可否说的详细点??谢谢
没有看到啊~~
dulai1985
LV.10
@dulai1985
没有看到啊~~
PDF??
lumyao
LV.3
@dulai1985
PDF??

一贴下方,看到了没有??主要问题是。如何随着输入电压的升高,我依然可以控制充电电流在一定范围内,不要烧保险!

dulai1985
LV.10
@lumyao
一贴下方,看到了没有??主要问题是。如何随着输入电压的升高,我依然可以控制充电电流在一定范围内,不要烧保险!

EN,就是说你你主要是控制你的电池不能充坏是吧,所以你就要根据你电池正负两级的电压来进行设置,当你的电池冲到了饱和的时候你的PWM就要相应地拉大~~或者减小~~

lumyao
LV.3
@dulai1985
EN,就是说你你主要是控制你的电池不能充坏是吧,所以你就要根据你电池正负两级的电压来进行设置,当你的电池冲到了饱和的时候你的PWM就要相应地拉大~~或者减小~~
是的。是否有高招?谢谢
dulai1985
LV.10
@dulai1985
你单片机有没有AD转换口啊~~
lumyao
LV.3
@dulai1985
你单片机有没有AD转换口啊~~
有。AD转换口。
dulai1985
LV.10
@lumyao
有。AD转换口。
但你硬件上没有将AD采样点引到单片机的ad通道上~~
lumyao
LV.3
@dulai1985
但你硬件上没有将AD采样点引到单片机的ad通道上~~
图中B点。就是IC的19脚就是的。如果用康铜线来做AD电流取样,那这个共正极充电电路康铜线放到哪里比较好?
无衣
LV.6
@lumyao
图中B点。就是IC的19脚就是的。如果用康铜线来做AD电流取样,那这个共正极充电电路康铜线放到哪里比较好?

你的图似乎有错误,把一些小BUG更正了才好分析。

dapeng
LV.5

你的电流检测电路没有做好吧

lumyao
LV.3
@dapeng
你的电流检测电路没有做好吧

在充电器与电池的正极串一个康铜线,并用差分检测做限流如何??这样的图无非就是一个电池接入检测点,电池电压检测点,还有一个电流检测点。上面的图是一个利用电池的充电特性来做限流的。并没电流检测点。只有电压检测点。

lumyao
LV.3
@lumyao
在充电器与电池的正极串一个康铜线,并用差分检测做限流如何??这样的图无非就是一个电池接入检测点,电池电压检测点,还有一个电流检测点。上面的图是一个利用电池的充电特性来做限流的。并没电流检测点。只有电压检测点。
谁有这方面的程序啊。我想买。联系我 QQ 858685857   非诚勿扰 
tvro
LV.13
用普通的充电控制器改装比较方便
lumyao
LV.3
@tvro
用普通的充电控制器改装比较方便

是要生产的.现在就是找不到人写这个单片机.纠结啊.  

tvro
LV.13
@lumyao
原来是这样,
无衣
LV.6
@lumyao

说一下具体功能.

lumyao
LV.3
@无衣
说一下具体功能.
太阳能单片机功能(2)     这是相关功能.可以写请联系我.时间可能只有1个星期左右.谢谢!
无衣
LV.6
@lumyao
[图片]太阳能单片机功能(2)    这是相关功能.可以写请联系我.时间可能只有1个星期左右.谢谢!
看过,程序本身没有什么难度,难在配合硬件电路进行调试.如能提供全套硬体设备,软件在一个星期内调试完毕应该没有问题.
lumyao
LV.3
@无衣
看过,程序本身没有什么难度,难在配合硬件电路进行调试.如能提供全套硬体设备,软件在一个星期内调试完毕应该没有问题.

加我QQ 吧.聊下   858685857

无衣
LV.6
@lumyao
加我QQ吧.聊下  858685857 

楼主需要找一个在附近的人帮你现场调试。

lumyao
LV.3

为什么有钱也没有人想挣啊?纠结了.

kgyip
LV.2
@lumyao
为什么有钱也没有人想挣啊?纠结了.
你的硬件设计得太复杂了,可以很简单的实现你的功能的。
dapeng
LV.5
@kgyip
你的硬件设计得太复杂了,可以很简单的实现你的功能的。

但是不见你的高见在何方?有厉害的高招就使出来啊!

kgyip
LV.2
@dapeng
但是不见你的高见在何方?有厉害的高招就使出来啊!
8V9V12V电源可以用单片机产生,不需要DC-DC模块,可以输出任意电压,不知道8-9-12V输出电流多少?