• 点赞

protel 99se 按print/preview出来很多页空白的A4纸,怎么解决呢?

如题。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9

应该没有这个问题呀,是不是你出了别的什么错了呢?

@斌520
应该没有这个问题呀,是不是你出了别的什么错了呢?
现在是出现了这个问题,并且这个问题一直困扰我很久了,不知道怎么解决,我也不知道出现什么错误
@心如刀割
现在是出现了这个问题,并且这个问题一直困扰我很久了,不知道怎么解决,我也不知道出现什么错误

兄弟,你这个应该是在PCB设计图纸很远地方有元件或者线条之类的东东,可以按下快捷键L,打开所有层后,点击OK回到PCB设计图面,按下快捷键V/D或者V/F看看是不是有其它东东,如果有的话删除即可,试试?

飘飘飘
LV.6
@dongyanchun
兄弟,你这个应该是在PCB设计图纸很远地方有元件或者线条之类的东东,可以按下快捷键L,打开所有层后,点击OK回到PCB设计图面,按下快捷键V/D或者V/F看看是不是有其它东东,如果有的话删除即可,试试?

师父,真的和你说的那样每张图里有几个很小的点,只是在PCB里找不着这些点在什么位置怎么办?????

@飘飘飘
师父,真的和你说的那样每张图里有几个很小的点,只是在PCB里找不着这些点在什么位置怎么办????? 

1.将所有层打开以后,框选除PCB图面以外的所有地方,然后删除试试。

2.将PCB图纸选中,拖到打印A4纸的中心位置试试,以前我也有碰到过,找不到原因就按照此种较笨的方法做。

用了99SE多年,没见过这阵势,服了你

V-F就只显示我的PCB了,没有其它了。

@qinzutaim
用了99SE多年,没见过这阵势,服了你[图片]
180多张啊,幸亏我的电脑还算运行得快。
1.将所有层打开以后,框选除PCB图面以外的所有地方,然后删除试试。2.将PCB图纸选中,拖到打印A4纸的中心位置试试,以前我也有碰到过,找不到原因就按照此种较笨的方法做。
只要我把顶层和底层的丝印层去掉就只有一张了?是什么问题呢?
@心如刀割
180多张啊,幸亏我的电脑还算运行得快。

我知道了,是元件隐藏了的COMMENT飞到一边天去了。

把它显示出来才看得到。

但是为什么会飞那么远的地方呢?

飘飘飘
LV.6
1.将所有层打开以后,框选除PCB图面以外的所有地方,然后删除试试。2.将PCB图纸选中,拖到打印A4纸的中心位置试试,以前我也有碰到过,找不到原因就按照此种较笨的方法做。

搞定!谢谢师傅!

@飘飘飘
搞定!谢谢师傅! 
怎么搞定的,说出来大家分享一下。
飘飘飘
LV.6
@qinzutaim
怎么搞定的,说出来大家分享一下。

1.把PCB图以外的任意一张图面用Pageup键放大找出图上的线,点或字符然后根据线或字符找到相应的图层

2.找出图层后框选PCB图面以外的地方,然后清除!

kgkxwnfw
LV.3

我也遇到了这个问题,不过我找到了另一种方法,

就是把需要打印的图粘贴到另一个文件里。搞定。哎 逼得你动脑筋啊

@qinzutaim
用了99SE多年,没见过这阵势,服了你[图片]
jinshan010
LV.1
@kgkxwnfw
我也遇到了这个问题,不过我找到了另一种方法,就是把需要打印的图粘贴到另一个文件里。搞定。哎逼得你动脑筋啊
1新建一个pcb,用鼠标选中,别全选,可以用特殊粘贴把网络标号一块拷贝过去;2 selcet board outside,好像是这个的,然后选中要打印的部分,不打印的地方就选中了,然后删除,在打印就好了