• 点赞

BOOST电路的短路保护电路

BOOST电路的短路保护电路有什么好的设计思路和方法!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fjfhjmh
LV.9
可以在功率管发射级电阻上加个三级管做过流保护
老梁头
LV.10
@fjfhjmh
可以在功率管发射级电阻上加个三级管做过流保护
我想到一个方案,不知可行不可行。可以利用一个PNP的三极管控制下VCC,当有输出的时候分压控制一个类似431的IC,然后VCC给BOOST电路供电,当短路以后431不导通然后PNP管子关断VCC。不过得仔细优化电路,防止刚起机时VCC被关断,后级没有输出电压···
zhenxiang
LV.10
@老梁头
我想到一个方案,不知可行不可行。可以利用一个PNP的三极管控制下VCC,当有输出的时候分压控制一个类似431的IC,然后VCC给BOOST电路供电,当短路以后431不导通然后PNP管子关断VCC。不过得仔细优化电路,防止刚起机时VCC被关断,后级没有输出电压···
关断VCC没有用处啊
米老鼠
LV.8
@zhenxiang
关断VCC没有用处啊
关掉VCC,同样有大电流回路经过电感和续流二极管到短路(负载)返回负端,可以试试在主回路上加继电器来保护,当电流大于某个值的时候关掉继电器
@老梁头
关于BOOST的短路问题是很麻烦,因为很少去做这个保护!通常都是后级PWM哪一级做了保护呢
@zhenxiang
关断VCC没有用处啊
是关VCC效果不好!
老梁头
LV.10
@zhanghuawei
关于BOOST的短路问题是很麻烦,因为很少去做这个保护!通常都是后级PWM哪一级做了保护呢
我理解错了,可以试着用关断主路···
lgxixi
LV.5
上保险吧。估计Lboost已经饱和了。
lgxixi
LV.5
@老梁头
我理解错了,可以试着用关断主路···
同意版主!