• 点赞

L6599调试没有输出

我做的是前级PFC(L6563),后级是L6599。现在前级正常输出400V。后级没输出电压一直是0(没有输出)。

做了下面实验:在断掉前级的情况下,用外接电源14V给L6599供电,并且给Pin7脚(LINE)2V电压。用示波器检查到Pin11(LVG)输出方波,高电平电压是14.4V。

上面实验室说明L6599这块没有问题。然后我就把前级的400V加上,后级还是没有输出。求问这是什么问题??

我们是用变压器的漏感和励磁电感做LL的。理论计算的漏感是142uH,而变压器厂实际给的漏感是20uH左右。求问是不是这个漏感问题导致我的电路没有输出??还是应该有输出,只是谐振不好,导致效率不高???

全部回复(28)
正序查看
倒序查看

应该是有输出的,只是电路工作有点问题而已。没有启动你要先检查供电再查其他保护。

@davit_zhang
应该是有输出的,只是电路工作有点问题而已。没有启动你要先检查供电再查其他保护。

供电现在用的还是外接电源,应该没有问题。

tonyleu
LV.7
@大浪威风
供电现在用的还是外接电源,应该没有问题。

关注下

pkthnn
LV.3

最好是有图,大家才好帮看看可能是因为什么原因,6599我也常用,

@pkthnn
 最好是有图,大家才好帮看看可能是因为什么原因,6599我也常用,

@pkthnn
看看有没有啥问题??对了我LLC那块的变压器,有裂缝,这会产生啥问题???
@大浪威风
看看有没有啥问题??对了我LLC那块的变压器,有裂缝,这会产生啥问题???
怎么没看见L和C呢?
@大浪威风
变压器原边的接法有问题。它需要接一个C到地,你都没有呢?
怎么没看见L和C呢?
 这有电容啊,Cr22N,这是个网络标号。那个电感用的是漏感代替的。当时要求漏感是140uH,但是实际做的是28uH.漏感小了,这有没有问题啊??
变压器原边的接法有问题。它需要接一个C到地,你都没有呢?
有C, Cr22N,这块是个网络标号。。。
pkthnn
LV.3
@大浪威风
[图片] 
我也没的找到你的谐振电容在哪 
pkthnn
LV.3
@大浪威风
有C,[图片] Cr22N,这块是个网络标号。。。

这个电容还要用网络标号才能画?难道你把它放得很远?

pkthnn
LV.3
怎么没看见L和C呢?
可以没有L的。用变压器的漏感来当L
pkthnn
LV.3
没输出是输出电压一点都没有还是保护动作了呢?
@pkthnn
输出电压一点都没有。。
@pkthnn
这个电容还要用网络标号才能画?难道你把它放得很远? 
不是,是这个电容大,我在电容的下面放贴片电阻了。所以就改成标号了
@pkthnn
可以没有L的。用变压器的漏感来当L
但是漏感不大啊。。请问,你做这个的时候漏感是多少啊???
@pkthnn
一点电压都没有,我也不知道是保护了,还是咋回事??
@pkthnn
我也没的找到你的谐振电容在哪[图片] 
请问你红线内的二极管是干啥用的啊??我的电路里面没有??
@pkthnn
我也没的找到你的谐振电容在哪[图片] 
现在是外接14V电压,7引脚(LINE)接2V电压,芯片是可以启动的。一连接到电路中就不行了,就是一点输出就没有。
pkthnn
LV.3
@大浪威风
不是,是这个电容大,我在电容的下面放贴片电阻了。所以就改成标号了

你是说这个电容用贴片电容?谐振电容要用法拉电容啊!

米老鼠
LV.8
@pkthnn
不一定要法拉,关键看材质和工艺
米老鼠
LV.8
@晨风飞扬
现在是外接14V电压,7引脚(LINE)接2V电压,芯片是可以启动的。一连接到电路中就不行了,就是一点输出就没有。
上面这2个ID都是你的吗,除了看7脚还要看2脚,6脚,8脚,4脚。尤其是注意观测上电IC启动瞬间这几个脚的状态,另外你上面提到单独供电,11脚输出正弦波,这个肯定是有问题的
lfei01
LV.3

电路有问题,变压器不影响输出电压

@pkthnn
我用的CBB电容,CBB电容比较大,我在CBB电容下面放切片元件了。所以就。。。。
@米老鼠
上面这2个ID都是你的吗,除了看7脚还要看2脚,6脚,8脚,4脚。尤其是注意观测上电IC启动瞬间这几个脚的状态,另外你上面提到单独供电,11脚输出正弦波,这个肯定是有问题的
说错了,是占空比接近50%的方波。我是上电后用万用表测得这几个点的电压。上电瞬间该如何测这几个点啊???
@lfei01
电路有问题,变压器不影响输出电压
意思是,即使电路不谐振,只要开关管正常工作,变压器都有输出电压啊???、
米老鼠
LV.8
@大浪威风
说错了,是占空比接近50%的方波。我是上电后用万用表测得这几个点的电压。上电瞬间该如何测这几个点啊???

用示波器勾住这几个地方再上电,设置合适的触发电平并单次触发

2脚大于3.5V会关闭芯片

6脚大于1.5V会关闭芯片

8脚大于1.8V会锁定芯片