• 点赞

【意见贴】关于好多网友提问的帖子问题

最近电源网开通了更贴心的闪电答功能,很好的为网友提供了解决问题的平台。在此先感谢电源网的贴心服务···

但在看一些问题的时候,发现很多问题都是写的问题很模糊,像以下这位网友的帖子,在此引用,如有意见可告知我删除

保护是怎么保护,电压下降还是没输出了。

在此提几点建议:

1.遇到问题不要着急,谁都会碰到问题,自己先耐心找下原因。好多问题是可以自己解决的,当自己解决了会发现很有成就感。

2.如实在解决不了,要大家帮忙,尽量把现象说清楚,比如我的电源没有输出电压,辅助电源是多少V,把自己测到的一些结果尽量的写清楚,不要求多,但要求精简把握重点。

3.如有条件尽量把原理图传上来,然后可以说说自己的想法。再看看大家的想法,最后再调试···

4.以上纯属个人意见如有不同意见,可以说出来,勿喷···

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

说的太中肯了,许多问题贴不能得到很好的解答,很多时候是老梁说的这个原因,顶老梁的好建议

蒋洪涛
LV.6
@电源网-娜娜姐
说的太中肯了,许多问题贴不能得到很好的解答,很多时候是老梁说的这个原因,顶老梁[图片]的好建议
zhenxiang
LV.10
@蒋洪涛
[图片]
老梁说的太对了。
@zhenxiang
老梁说的太对了。
对,自已动手,丰衣足食
@贺赫无名
对,自已动手,丰衣足食[图片]

我随是初学者,还不能帮助其他人,但我觉得梁老师说的很对,,,,,,

Alwin_luo
LV.1

謝謝您的提醒了,新手請多多包涵,多多指教,謝謝

同意上述观点。

同时,我认为更应该侧重于授人以鱼不如授人以渔!

碰到问题后我更希望得到一个解决问题的思路,而不是希望哪个大侠告诉我换了什么东西换到多少就能好。

如:保护了,该怎么排查这个问题,首先考虑什么,后面考虑什么,这样考虑的理由是什么,下次再碰到我也许就知道该怎么分析了。

而不是,你告诉我电路这里那里什么电压电流什么情况,然后告诉你是什么不对,你换了就好了。。。

个人意见,勿喷~~

@qq289108070
同意上述观点。同时,我认为更应该侧重于授人以鱼不如授人以渔!碰到问题后我更希望得到一个解决问题的思路,而不是希望哪个大侠告诉我换了什么东西换到多少就能好。如:保护了,该怎么排查这个问题,首先考虑什么,后面考虑什么,这样考虑的理由是什么,下次再碰到我也许就知道该怎么分析了。    而不是,你告诉我电路这里那里什么电压电流什么情况,然后告诉你是什么不对,你换了就好了。。。个人意见,勿喷~~
说得好,受益匪浅啊~~~
mwnn
LV.4
非常同意版主的观点
zb95140059
LV.5
闪电答功能在哪里3 啊
wjh_power
LV.2
@faithfanny
说得好,受益匪浅啊~~~
顶一个
严重同意梁版的建议!
chenyankun
LV.8
@ymyangyong
严重同意梁版的建议![图片]
支持,我以后也要注意这个问题!
hnzkwz
LV.7
支持版主意见~