• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 求助:我的本安电源输出12V 2A 带载只有1.3A 负载加到2A时就没有输出了 用的芯片是1M0880 请问可以调节哪里

求助:我的本安电源输出12V 2A 带载只有1.3A 负载加到2A时就没有输出了 用的芯片是1M0880 请问可以调节哪里

我的本安电源输出12V 2A   带载只有1.3A  负载加到2A时就没有输出了 用的芯片是1M0880  初级电感量0.65mH  45:9  请问各位大侠 可以调节哪里  
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

上传下原理图于IC资料。有时间我们能交流下。

老梁头
LV.10
@zenglinbing
上传下原理图于IC资料。有时间我们能交流下。
你是恒流输出的吗,还是稳压的。这点说明有点少···
chrisn
LV.5

1,提供原理图,参数要按实际使用标注。大家好帮你参考

2,提供出现异常的其他现象。建议你检查变压器电感和限流电阻。

heartlake
LV.4
@老梁头
你是恒流输出的吗,还是稳压的。这点说明有点少···

版主 我的这个是恒压  不是恒流   和普通开关电源一样  我附上原理图供你参考

heartlake
LV.4
@chrisn
1,提供原理图,参数要按实际使用标注。大家好帮你参考2,提供出现异常的其他现象。建议你检查变压器电感和限流电阻。

仁兄 2A满载时输出电压跌落到几伏  电感值取得也不大,这个芯片上没有限流电阻 是仙童的

heartlake
LV.4
@chrisn
1,提供原理图,参数要按实际使用标注。大家好帮你参考2,提供出现异常的其他现象。建议你检查变压器电感和限流电阻。
附上原理图供你参考
heartlake
LV.4

附上原理图供大家参考  谢谢诸位了 BATTY 12V 2A 

@heartlake
附上原理图供大家参考 谢谢诸位了[图片]BATTY12V2A 

估计是你原边已经过流保护了。加大变压器原边感量。减小电流采样电阻试试。

heartlake
LV.4
@davit_zhang
估计是你原边已经过流保护了。加大变压器原边感量。减小电流采样电阻试试。

你好   我的电感量从0.65mH增加到1mH    还是带载不够   2A启动的时候输出电压不稳 输出指示灯闪烁   跌落到几伏  

老梁头
LV.10
@heartlake
你好  我的电感量从0.65mH增加到1mH   还是带载不够  2A启动的时候输出电压不稳输出指示灯闪烁  跌落到几伏  
你看下你的VCC是不是不正常了···
heartlake
LV.4

好事多蘑   1mH不够  我增加到1.35mH  可以带动负载了2A没问题了 美中不足的是12V的电压只有11.2V    纹波有点大    还请仁兄赐教    小弟做本安电源才有1年  对一些实际问题还不大懂  不知道davit_zhang兄在哪高就   我是江苏徐州的

heartlake
LV.4
@老梁头
你看下你的VCC是不是不正常了···
vcc电压13.5V 基本正常   增加到1.35mH  还有点不稳定  有时候能带起来 有时候带不起来
davit_zhang
LV.4
@heartlake
好事多蘑  1mH不够 我增加到1.35mH 可以带动负载了2A没问题了美中不足的是12V的电压只有11.2V   纹波有点大   还请仁兄赐教   小弟做本安电源才有1年 对一些实际问题还不大懂 不知道davit_zhang兄在哪高就  我是江苏徐州的
占空比不够大,或者反馈的调节力度不够。
higel
LV.8
@heartlake
你好  我的电感量从0.65mH增加到1mH   还是带载不够  2A启动的时候输出电压不稳输出指示灯闪烁  跌落到几伏  
电流采样电阻减小点
ruohan
LV.9
占空比不够大,或者反馈的调节力度不够。

输出过压过流保护的芯片有问题