• 点赞

关于RCC炸机的问题!

输入参数:95-264V 

输出参数: 空载25V

加三颗串联1W大功率灯珠 10.5V  250mA

元件参数如图所示!

老化两三个小时炸机,13003 8050 稳压管都坏掉!

请高手指点! 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

电源不恒流,在你老化时一直处于过功率状态,所以会炸机。

wjh_power
LV.2
输出怎么没有稳压管呢!
a736015
LV.5

1)、N端要加个二极管吧,如下图: 

2)、初级没加RCD吸收;

你看下会不会是这两种可能

@a736015
1)、N端要加个二极管吧,如下图:[图片] 2)、初级没加RCD吸收;你看下会不会是这两种可能
哦哦 我实验的时候加了RCD了,同样的参数带5串1W大功率250mA就没有问题,3W不到三四个小时就炸掉,是什么原因?变压器不匹配吗?  忘记说了 变压器是EE10立式!  输入电解电容也炸开了!
@1053120206
电源不恒流,在你老化时一直处于过功率状态,所以会炸机。

过功率是什么原因?

a736015
LV.5
@xingainian
哦哦我实验的时候加了RCD了,同样的参数带5串1W大功率250mA就没有问题,3W不到三四个小时就炸掉,是什么原因?变压器不匹配吗? 忘记说了变压器是EE10立式! 输入电解电容也炸开了!
你5*1W的也是用的这款板和变压器么?
@a736015
你5*1W的也是用的这款板和变压器么?
嗯嗯  是的 5*1W的还没有出现过炸机!
电阻R3和地之间的波形变压器是不是饱和了? 
a736015
LV.5
@xingainian
电阻R3和地之间的波形变压器是不是饱和了?[图片] 

Bmax=Lp*Ip/Ae*Np

你可以用这个自己算下有没有饱和的。

做5*1都没问题的话,做3*1一般是不会饱和的。

a736015
LV.5
@xingainian
嗯嗯 是的5*1W的还没有出现过炸机!

电解电容一般是在耐压不够或者反向了才会炸开,你可以从这个方向去考虑下。