• 点赞

低温零下40℃不起机,该怎么办呀??????

各位大哥:

小弟正在调试一个LED电源LLC拓扑,输出15V/10A,

客户要求零下40℃能起机,但是现在无法起机,我该怎么办呀?求各位高人指点!!!!!

谢谢!

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
请确认在低温下给IC供电是否正常。

首先要确认器件的温度范围是否能达到-40度。尤其是控制芯片,一般是-25度,如果是民用级别的,就改用军用级别的。

其次,有些器件在低温下特性会变化。比如电解电容在低温下,ESR会变大,导致环路变化,这时候就要重新设计补偿电路,使电路稳定。

@新月GG
首先要确认器件的温度范围是否能达到-40度。尤其是控制芯片,一般是-25度,如果是民用级别的,就改用军用级别的。其次,有些器件在低温下特性会变化。比如电解电容在低温下,ESR会变大,导致环路变化,这时候就要重新设计补偿电路,使电路稳定。
赞成。。。
LV.2
看下输出纹波,如果我么猜错的话,是纹波过大,开机时电压上冲,造成过压保护。
zhenxiang
LV.10
@451595221
看下输出纹波,如果我么猜错的话,是纹波过大,开机时电压上冲,造成过压保护。
主控芯片用的什么型号能透露吗,LLC的片子没接触过标称-40能可靠工作的呢还。
ak47fir
LV.2
纹波大
@ak47fir
纹波大

电解电容可能有问题。

tonyleu
LV.7
@davit_zhang
电解电容可能有问题。

楼上的兄弟们都说了,而且说的很详细。

你将电源冷冻,大约4个小时后,先用示波器钩VCC的电压,还有控制芯片其他脚的电压,还有纹波,然后开机观察下。

tonyleu
LV.7
@新月GG
首先要确认器件的温度范围是否能达到-40度。尤其是控制芯片,一般是-25度,如果是民用级别的,就改用军用级别的。其次,有些器件在低温下特性会变化。比如电解电容在低温下,ESR会变大,导致环路变化,这时候就要重新设计补偿电路,使电路稳定。
说的很好,赞一个
@davit_zhang
电解电容可能有问题。
能用吗??早就失效,结冰了。。。
tonyleu
LV.7
@dxsmail

能用,一般冷冻一个晚上,第二天早上起来开机

pkthnn
LV.3
@dxsmail

能用的啦,只是电解电容容量会变小与ESR会变大,一般情况下,低温试验都需要低温冷冻24小时以上,再开机试验的

tonyleu
LV.7
@pkthnn
能用的啦,只是电解电容容量会变小与ESR会变大,一般情况下,低温试验都需要低温冷冻24小时以上,再开机试验的 
xiaomiking
LV.4
@新月GG
学习了~~
ccnu
LV.6
@zhenxiang
主控芯片用的什么型号能透露吗,LLC的片子没接触过标称-40能可靠工作的呢还。
FSFR1800