• 点赞

请问大家我这款变压器设计是否合格?

TinySwitch-III_PIDesign2 TinySwitch-III_PIDesign2 

希望业内人士帮忙看一下,本人第一次设计开关电源有很多不清楚的地方。请多多指点。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
这样做也可以。如果改进一些会更好。
变压器需要计算的,不要相信此软件提供的变压器数据,根本不管用
@科伟科技5989
变压器需要计算的,不要相信此软件提供的变压器数据,根本不管用
我觉得也是,PI软件出来的参数很不靠谱!
谢厚林
LV.12
@zhouleiaiyujuan
我觉得也是,PI软件出来的参数很不靠谱!

计算变压器用PI xls软件。不要用PI expert。

mandey
LV.2
@谢厚林
计算变压器用PIxls软件。不要用PIexpert。

如果我有两组输出,但是PIXls只能计算一组输出的。这里应该怎样操作呢?

我试了下两个软件,相同参数下,计算出来的变压器确实不一样。

谢厚林
LV.12
@mandey
如果我有两组输出,但是PIXls只能计算一组输出的。这里应该怎样操作呢?我试了下两个软件,相同参数下,计算出来的变压器确实不一样。

可以做三组输出。计算的时候把用总功率和其中一路输出。

计算完之后,可以在后面选择多路输出。

mandey
LV.2
@谢厚林
[图片] 可以做三组输出。计算的时候把用总功率和其中一路输出。计算完之后,可以在后面选择多路输出。

试了下,好像没办法做到两组输出隔离

比如我做两组12V,

出来的结果是一个1T,一个10T,这样行嘛?

谢厚林
LV.12
@mandey
试了下,好像没办法做到两组输出隔离比如我做两组12V,出来的结果是一个1T,一个10T,这样行嘛?[图片] 
软件是死的,人是活的,计算出圈数了,直接自己画一下。