• 点赞

隔离电源做吸顶灯,关掉开关,手触摸灯珠铝基板会微亮,怎么解决?

装在墙上,或者用手触摸灯珠铝基板,灯珠会微亮,怎么回事?我在每个灯珠并上一个150k电阻就没事了,但是很麻烦,我把电源接地,问题改善很多,怎么解释这种现象?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.7
关掉开关了,是什么情况下灯珠有感应电流呢,我把Y电容去掉,也会改善很多
LV.7
我把零线接102/1kv,火线接102/1kv,两个电容自由端接地线,然后接到外壳上,就好了
在电源输入端 或输出端加一个ptc

最好是输入端  因为输出端会增加负载  对电源有点影响

dulai1985
LV.10
@照明技术
最好是输入端 因为输出端会增加负载 对电源有点影响 
你输出端有没有点解电容啊~~
LV.7
@照明技术
在电源输入端或输出端加一个ptc
ptc是什么?
LV.7
@dulai1985
你输出端有没有点解电容啊~~
有电解电容的
konway
LV.4
@850787641
有电解电容的
正常用就不会有这个问题,因开关接的是火线,火线没接就不会微亮了。
dulai1985
LV.10
@konway
正常用就不会有这个问题,因开关接的是火线,火线没接就不会微亮了。
关了点之后,不管什么时候去摸都会两码???
LV.7
@konway
关键是有的客户开关接的是零线
LV.7
@dulai1985
关了点之后,不管什么时候去摸都会两码???
是的,无论什么时候都有
LV.7
并不是我自己的电源是这样,我试过不下十种隔离电源,不同方案的电源,不同厂家的电源,都有这个问题,你们不信用自己的电源试一下,肯定有这种情况
jacobc
LV.4
@850787641
并不是我自己的电源是这样,我试过不下十种隔离电源,不同方案的电源,不同厂家的电源,都有这个问题,你们不信用自己的电源试一下,肯定有这种情况
开关接零线都是亮的,没有安装技术的人才会这样子接, 这样子接,节能灯还会间隔的闪呢
LV.7
@jacobc
开关接零线都是亮的,没有安装技术的人才会这样子接,这样子接,节能灯还会间隔的闪呢
是啊