• 点赞

准备做一款大功率电流可调正激开关电源

打算做一款大公率电源 ,暂定100a的输出能力,    
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
ximeng
LV.6
会一点一点的更新,当然没有更多的时间守候在电脑跟前
IGBT2010
LV.8
@ximeng
会一点一点的更新,当然没有更多的时间守候在电脑跟前
期待楼主的大作,先简单说下技术参数吧!!!
贴片机
LV.8
具体是什么参数呢?
楼主,正激这个面太大了。你的意思是双管正激吗?还是全桥呢?
@贴片机
具体是什么参数呢?

@宛东骄子
楼主,正激这个面太大了。你的意思是双管正激吗?还是全桥呢?
应该是双管正激吧,我猜
ximeng
LV.6
各位大师等候已久了吧    以我现在的三脚猫的水平还做不成什么好的品质电源,初步确定是双管征集方式,为了简洁,考虑箱体尺寸!220v输入12-48v    电流控制在20-120a这样,类似小型的电焊机喽。
ximeng
LV.6
@ximeng
各位大师等候已久了吧  以我现在的三脚猫的水平还做不成什么好的品质电源,初步确定是双管征集方式,为了简洁,考虑箱体尺寸!220v输入12-48v  电流控制在20-120a这样,类似小型的电焊机喽。
大伙帮忙参考一下  驱动方式选择光耦隔离驱动还是变压器隔离驱动好一点,频率设定30k,我对这个频段有所好感。如果做正激电源,可以使用3525和3842或3845.当然我们是业余爱好者,手里的部件不可能那么全面,以我们自己平时玩的部件来组装自己理想的电源,没有必要再去浪费财力去淘一些
@ximeng
大伙帮忙参考一下 驱动方式选择光耦隔离驱动还是变压器隔离驱动好一点,频率设定30k,我对这个频段有所好感。如果做正激电源,可以使用3525和3842或3845.当然我们是业余爱好者,手里的部件不可能那么全面,以我们自己平时玩的部件来组装自己理想的电源,没有必要再去浪费财力去淘一些
不是吧,双管正激你做30K的频率?
ximeng
LV.6

几天没来  帖子沉了下去  由于这几天一直在外面忙  没有空上来   今晚画了一半的控制部分原理图   上来看看大家看看有什么不同。这个控制板是多用途的,所以有很多原件相互牵绊9脚左边有个10k电阻

其中2脚和9脚还有外面的比较器构成比例积分电路来控制电流的大小