• 点赞

L6563调试成功,问题总结以及感谢

今天我的L6563调试成功,感谢各位大神的指导。特别是老梁头,十分感谢。

我初入开关电源行业,没有经验,L6563是我调试的第一个开关电源,所以遇到的问题比较的多。在调试L6563的时候,首先遇到的第一个问题是:在用基础源给L6563供电,将三头插头的地和整流出来的电源地给短路了。导致,一上电保险就爆炸,而且保险管的玻璃全炸了,给心里上造成很大的压力。在老梁头的帮助下,问题顺利解决。十分感谢。

第二个问题:5脚的分压电阻问题,导致RUN脚电压始终是零,L6563B不工作。

第三个问题:上电后输出电压升高到380V,然后跌落到300V(L6563不工作的情况下的输出电压)。发现是LATCH问题,所以CS和PFC-OK。最终问题在PFC-OK那块的上分压电阻。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10

是你自己的努力调出来,没帮到你啥···

@老梁头
是你自己的努力调出来,没帮到你啥···
哈哈。。。。没事。
@大浪威风
哈哈。。。。没事。

对了,老梁头,这是我L6563和L6599的供电系统,你看看这个供电系统有没有问题。还有就是下来应该调啊??感觉,要把后面的电路都加进来,但是又感觉,不放心的因数太大。求指导啊。

lbqhzc
LV.3
@大浪威风
[图片]对了,老梁头,这是我L6563和L6599的供电系统,你看看这个供电系统有没有问题。还有就是下来应该调啊??感觉,要把后面的电路都加进来,但是又感觉,不放心的因数太大。求指导啊。
你的这个线路原理是怎么样的?
cqushu
LV.1
楼上,还在做电源吗?可不可以介绍一下L6563s的启动过程,谢谢了。