• 点赞

请教各位朋友,怎样提高脉冲器效率

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1172685381.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请教各位朋友,在下有难题求教,
1 用一电炉丝直接市电,测电流4.5A.
2 上图接市电倍压得600V,经脉冲电路后接同规格电炉丝,调电位器使两电炉丝同等亮度或温度,测输入电流近7A!好像效率很低呀,不知原因???
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不可能的 .
根据你提供的数据,我跟你算一下浪费的功率200V*(7A-4.5A)=700W
那这700W的功率到哪里去了呢?没有哪个元件可以吃掉这么大功率的.怎不可能无缘无辜消失吧!
可能你测的7A电流是峰值电流~~~
冷水
LV.4
@紧闭〖双眼〗
不可能的.根据你提供的数据,我跟你算一下浪费的功率200V*(7A-4.5A)=700W那这700W的功率到哪里去了呢?没有哪个元件可以吃掉这么大功率的.怎不可能无缘无辜消失吧!可能你测的7A电流是峰值电流~~~
开始也怀疑,换电表也如此,电表无峰直功能,只是那电感发热.
78l05
LV.1
@冷水
开始也怀疑,换电表也如此,电表无峰直功能,只是那电感发热.
功率因数不高,效率很高,
在市电上用没问题,
不发电机上用最好还是提高功率因数
yuyingzi
LV.1
输出正弦波啊.功率波型.嘿嘿
addie
LV.5
@yuyingzi
输出正弦波啊.功率波型.嘿嘿
关注中!