• 点赞

求高手解决我TL494发不出PWM的问题!急!!!

跪求啊!我1,16脚接地,2脚输入2V测试电压(工控机),3脚接相位校正电路,8,11脚输出PWM,15脚接14脚的分压,为什么8,11脚不能输出PWM信号?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
输出端没有上拉电阻
btma
LV.8
RT/CT接了RC吗?
报一下各脚电压吧。
死兔子
LV.2
@电源网-源源
输出端没有上拉电阻
上拉电阻是什么意思...是接一个电阻后接电源的意思么?
死兔子
LV.2
@btma
RT/CT接了RC吗?
5,6脚都接了,听她们说是C1C2没有接电阻还是电源?
死兔子
LV.2
@ymyangyong
报一下各脚电压吧。
1脚,16脚就是0V了,2脚我拿工控机给了2V,15脚分压得到0.8V,8,11脚我接了电阻和电源后输出PWM了,但是占空比很大,而且调节2脚电压占空比没有改变
@死兔子
1脚,16脚就是0V了,2脚我拿工控机给了2V,15脚分压得到0.8V,8,11脚我接了电阻和电源后输出PWM了,但是占空比很大,而且调节2脚电压占空比没有改变
2脚电压给定后,1脚反馈电压必须高于2脚才能减小占空比,一般高几个mv就会有明显变化。
死兔子
LV.2
@ymyangyong
2脚电压给定后,1脚反馈电压必须高于2脚才能减小占空比,一般高几个mv就会有明显变化。
谢谢,请问:我的电路图连法有问题么?8,11脚是不是需要通过电阻连接电源?还有就是2脚电压始终大于1脚的话,占空比就一直保持最大么?
@死兔子
谢谢,请问:我的电路图连法有问题么?8,11脚是不是需要通过电阻连接电源?还有就是2脚电压始终大于1脚的话,占空比就一直保持最大么?
8,11脚是集电极开路输出,所以必须上拉。2脚电压大于1脚的话占空比是最大,只有小于1脚电压时占空比才会变小。
死兔子
LV.2
@ymyangyong
8,11脚是集电极开路输出,所以必须上拉。2脚电压大于1脚的话占空比是最大,只有小于1脚电压时占空比才会变小。
多谢!我已经明白了