• 点赞

请教一个nb的电路,大家看看。有点晕

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
dyjccx
LV.2

就是正常的buck电路,加了一个反接的MOS.   buck开关管DS 画反了。 下面的MOS主要是防PV反接的。

22hao0108
LV.2
@dyjccx
就是正常的buck电路,加了一个反接的MOS.  buck开关管DS画反了。下面的MOS主要是防PV反接的。

没有画反呢,我刚开始也是以为同学抄反了 ,可是我检查了 ,就是这个样子的

22hao0108
LV.2
@dyjccx
就是正常的buck电路,加了一个反接的MOS.  buck开关管DS画反了。下面的MOS主要是防PV反接的。
防反接用二极管就好了呀  对不对
dyjccx
LV.2
@22hao0108
防反接用二极管就好了呀 对不对

防反用MOS,若输入无反接,控制MOS导通,压降小,损耗小啊!

当然若电流小,防反接二极管就够了。

22hao0108
LV.2
@dyjccx
防反用MOS,若输入无反接,控制MOS导通,压降小,损耗小啊!当然若电流小,防反接二极管就够了。

图上画的是的n-mosfet,下面那个n-mosfet这样接 是永远导通的呀  您好好看看我下面那个n-mosfet的d和s都接在哪里 不用控制下面的mos,用他的体内二极管就可以导通,这个不科学呀

dxsmail
LV.11
那自已制作,可不可以工作??
@dyjccx
2楼正解,上面那个MOS肯定反了,这样起不到MOS的开关作用,下面那个防反接MOS这样接是没错的。楼主查查上面那个MOS管是否抄对了
zbn2012
LV.4

我感觉完整的buck应该下图这样吧 

22hao0108
LV.2
@zbn2012
我感觉完整的buck应该下图这样吧[图片] 

必须不是呀  你和书上的对照  电感的位置

ymyangyong
LV.12
@zbn2012
我感觉完整的buck应该下图这样吧[图片] 
LZ的图肯定不对,建议再核实一下。
22hao0108
LV.2
@ymyangyong
LZ的图肯定不对,建议再核实一下。

哥们 我的检查了  是对的  我后天测试一下各个管子的波形  我现在也十分的疑惑呀  哈哈

zbn2012
LV.4
@22hao0108
哥们我的检查了 是对的 我后天测试一下各个管子的波形 我现在也十分的疑惑呀 哈哈

个人感觉楼主的图也可以的,只是前面的电感、续流二极管此时只充当电池电源的滤波作用,没有参与buck电路中。