• 点赞

EG8010空载输出正常,波形也很好,一带载(200Wi灯)灯一闪一闪的波形严重失真??

EG8010空载输出正常,波形也很好,一带载(200Wi灯)灯一闪一闪的波形严重失真,前级升压变压器有响声,但高压320V,辅助电源15V,5V都稳定,求老师指点!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
是不是你的滤波出了问题?电感.电容.
不知道是不是前级稳压有问题,用的358+817空载带载都很稳定,但就是带载时变压器有点响,变压器自己绕的没浸漆??,还是稳压反馈引起的响???然后影响后级??? 
@廖远方
我看看,因为后级以前用起在
@廖远方
廖老师帮我分析下这个反馈是不是有问题?我只知道能稳压我现在在用,431+817的我找个了好多个图接了都稳不了不是电压慢慢上升就是电压很低不会调,能给个祥细参数431+817反馈3525的,稳定350左右的图吗?
廖远方
LV.9
@qq253552565
不知道是不是前级稳压有问题,用的358+817空载带载都很稳定,但就是带载时变压器有点响,变压器自己绕的没浸漆??,还是稳压反馈引起的响???然后影响后级???[图片] 
前级先做好调试好再接反馈稳压嘛.及.驱动.推动.变压器接个60W灯泡.调整好驱动的频率.脉宽.使变压器工作在最佳状态.(及输入电流最小.灯泡最亮的时候.个人理解.)再做后面的整流.滤波.稳压反馈.这样来.加载前级就不会响了.对了.你深度闭环的话在后级高压滤波前需要加大电流电感.否则场管发热厉害.
@廖远方
前级先做好调试好再接反馈稳压嘛.及.驱动.推动.变压器接个60W灯泡.调整好驱动的频率.脉宽.使变压器工作在最佳状态.(及输入电流最小.灯泡最亮的时候.个人理解.)再做后面的整流.滤波.稳压反馈.这样来.加载前级就不会响了.对了.你深度闭环的话在后级高压滤波前需要加大电流电感.否则场管发热厉害.
恩谢谢老师提示,我重新在调试下
wwangjian
LV.4
不知道是不是前级稳压有问题,用的358+817空载带载都很稳定,但就是带载时变压器有点响,变压器自己绕的没浸漆??,还是稳压反馈引起的响???然后影响后级???[图片] 
这个是反馈环路不稳定的问题,调整环路参数
@wwangjian
这个是反馈环路不稳定的问题,调整环路参数
这个电反馈能稳压吗,我怎么调不好老是100V左右 
qq253552565
LV.4
@廖远方
这个也不行什么问题??    
qq253552565
LV.4
这个也不行什么问题??[图片] [图片] [图片] [图片] 
这个稳压反馈电路谁用过怎么调试,我接了怎么稳不了压老是100V左右变化,那个VCC-2从那取后级辅助绕组,还是高压母线?
这个电反馈能稳压吗,我怎么调不好老是100V左右[图片] 
这个电路是可以用的,我现在问你一句,你的3525的第1到第9脚的反馈电路是怎么弄的?
shinesz
LV.4
这个电反馈能稳压吗,我怎么调不好老是100V左右[图片] 
这电路是没问题的,查下431管脚有没有接错
@萧山老寿
这个电路是可以用的,我现在问你一句,你的3525的第1到第9脚的反馈电路是怎么弄的?
我没估计错的话,他是1和9脚直接连接的
@shinesz
这电路是没问题的,查下431管脚有没有接错
沙发坐着听书!
fm881
LV.7
@chen2011qian
沙发坐着听书!
前级问题多了,先开环试一下。
qq253552565
LV.4
@萧山老寿
1脚22K串102到9脚
qq253552565
LV.4
@斌520
我没估计错的话,他是1和9脚直接连接的
没有跟上面的图一样接的,后级进817的1角电压从辅助电源取吗?
hnzkwz
LV.7
把温度检测脚接地试试,如果正常那就是有干扰,温度检测不用的话最好加下拉到地。
qq253552565
LV.4
@萧山老寿
寿老帅,你那24V2000W JJ辅助电源多少匝多大的线径,