您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    逆变/光伏/并网
  •  发帖

重磅炸弹:48V4000W套件全部原理图及器件列表,要的赶紧下载哦!
阅读: 10245 |  回复: 62 楼层直达

supercctv
电源币:8 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:4
LV2
班长

QQ截图20160321155901  【有奖DIY】工程师本色上演 设计征集活动

QQ截图20160321155901 日本之旅(一)回忆感超强的历史,充满期待的未来 你要不要也来看看

一、感悟

前前后后画了一个月吧,今天终于完工了,采用双重验证画原理图:即先根据官方提供的丝印图,列出所有器件;然后根据板子画原理图;再与之前的器件列表比对,找出遗漏的部分。其中辛酸,谁能知呢?

这次的48V套件,正如大家看到的,价格对于个人来看是相当不便宜的,我和chdongxu合计了下,估计个人用户就我们两个,所以,论坛也没有像以往套件讨论的气氛。当然,官方也没有提供所谓的安装教程、调试教程,一切都只能靠自己。尽管售后几次三番、几次三番的说,安装很简单,不用调试。嘿嘿,你信不信,反正我是不信的。

正如以往24V,12V套件,都有个调试的过程,这次,嘿嘿,我和chdongxu相依为命了。chdongxu已经付出了惨痛的代价,据说是烧了一个桥臂,换了稀有的器件,又烧了。我一直没有安装,因为我预感到成功的几率也不高。既然这样,在焊接之前,不如花一点时间学习下工作原理,更重要的是论坛的朋友们一起分享,或者这看来所带来的价值要高于套件本身吧。把知识传递出去,把爱传递出去。

这一刻,我画完所有原理图,不为抄板,只为与大家分享,让套件的价值最大化!

二、说明

附件有四个PDF文件,分别对应套件的三块小板:B0(功率板)、B1(TDS2285小板)、B2(SG3525小板)
附件里面还有一个excel,标识了每块小板对应的器件编号、器件信息等。

三、请高手关注

本人是业余的菜鸟,重绘的原理图肯定存在问题,请高手指正。
是否有高手愿意对原理图进行讲解,本人求之不得啊,呵呵

48V-4KW-原理图及器件统计表 

购买地址:http://www.yuanqijian.com/set/product/16

电流模式PWM控制器8-SOIC 0至70 IO-Link数字输入集线器参考设计 面向 1000mA 空间受限类应用的同步降压稳压器
0至70的双路低功耗轨到轨输入/输出运算放大器 USB Type-C及PD多端口适配器参考设计 具有40μA静态电流的 2A SIMPLE SWITCHER®、降压稳压器
四线双线至1线数据选择器/多路复用器 支持音频和充电功能的USB Type-C和供电迷你坞 高速、4A、600V 高侧/低侧栅极驱动器
higel
拆机版纪念勋章
电源币:714 | 积分:3 主题帖:23 | 回复帖:449
LV8
师长

邓真兵
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:218
LV6
团长

不得不顶

斌520[实习版主]
电源币:5423 | 积分:20 主题帖:27 | 回复帖:1411
LV9
军长
正是因为有了无数个象楼主这样有无私奉献精神的人,电源网才有了无限的生命力
DIY电路
电源币:20 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长

hnzkwz
电源币:51 | 积分:1 主题帖:20 | 回复帖:502
LV7
旅长
楼主辛苦啦,调试中遇到问题可以发帖我们都会帮你的
萧山老寿[荣誉版主]
电源币:262 | 积分:6 主题帖:80 | 回复帖:272
LV9
军长
辛苦了!
hema891
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:11
LV3
排长

楼主辛苦了,

andny2012
电源币:204 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:17
LV2
班长
楼主用的什么磁芯啊?
LSHNIU
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:53
LV6
团长
对楼主赞一个!
神舟八号
电源币:35 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:509
LV8
师长
楼主下大功夫了,谢谢分享。
qq253552565
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:11
LV4
连长
这个稳压反馈电路谁用过怎么调试,我接了怎么稳不了压老是100V左右变化,那个VCC2从那取后级辅助绕组,还是高压母线?
tvro[版主]
电源币:23425 | 积分:16 主题帖:355 | 回复帖:4117
LV13
大元帅
天堂水
电源币:80 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:243
LV5
营长
谢谢分享
shinesz
电源币:0 | 积分:5 主题帖:1 | 回复帖:99
LV4
连长
辛苦了
chen2011qian
电源币:37 | 积分:4 主题帖:75 | 回复帖:328
LV8
师长
这样的好人不少了一定支持大力支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
wshangm
电源币:10 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
一定大力支持
周小星
电源币:47 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:18
LV3
排长
好样的 呵呵 谢谢
xzszrs[荣誉版主]
电源币:2830 | 积分:49 主题帖:103 | 回复帖:1703
LV11
统帅
辛苦了,精神可嘉!
电源币:37 | 积分:4 主题帖:75 | 回复帖:328
LV8
师长
请问楼主48V4000W是谁的作品!
fm881
电源币:10 | 积分:1 主题帖:10 | 回复帖:423
LV7
旅长
利害阿,看来花了不少时间哦。
南雅飞扬
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:27
LV4
连长
什么都不说了,顶起
电子空对穴
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV2
班长

膜拜中

p00684p
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:39
LV3
排长
感谢楼主的无私分享精神,正因为有了像楼主一样的人才有了众多爱好者提高的机会。
LV8
师长
顶!!!!!!!!!!!!!!!
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:599
LV9
军长
关注 
大林电源
电源币:44 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:599
LV9
军长
那么大功率,为什么不用性能更好的!“高效率纯正弦波逆变控制芯片TDS1093” 
szw8888
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:22
LV2
班长
关注
廖远方
电源币:97 | 积分:5 主题帖:18 | 回复帖:1257
LV9
军长
TDS1093复杂过8010吗?
大林电源
LV9
军长
看过8010的资料!功能更烦杂!
调节器
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:42
LV4
连长
啥都不说了,先顶。。。
电源币:261 | 积分:9 主题帖:23 | 回复帖:259
LV8
师长
顶起
chuangmao
电源币:212 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:389
LV7
旅长
.
电源网-娜娜姐
上一次首页头条
电源币:457 | 积分:217 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令
值得推荐!~
xuehumaiya
电源币:495 | 积分:18 主题帖:0 | 回复帖:248
LV6
团长
xiebinbpl
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
楼主很厉害,小弟很佩服,只是不知道楼主有没有做成功,我打算按照楼主的电路,进行组装,,,,希望楼主能给予技术支持、、、、、谢谢
lysohu
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
很强,很全!!!
zwttt
电源币:5 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:200
LV5
营长
good!感谢楼主的无私精神
liu_hai_bo
电源币:2 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:10
LV2
班长
回复 看帖。。。。
zhaoleeeee
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:8
LV2
班长
zhangjunhai
拆机版纪念勋章
电源币:4 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:131
LV6
团长
不错看看
pianoo
电源币:1 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:33
LV4
连长
看看
6lzn
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:22
LV3
排长
无私奉献,敬佩敬佩。论坛需要这种精神,科学需要这种态度。
tri4123
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:232
LV5
营长
好东西
zhu13690
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长

是什么东东,回复才能看到

justing
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV1
士兵
独孤求剑
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:24
LV2
班长
高手膜拜
hjh6103
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:56
LV3
排长
学习
syf7150
电源币:5 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:27
LV3
排长
好东西!!!
wan6900
电源币:5 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
来学习学习。
APPLE999.A
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV1
士兵
学习
leerking
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:42
LV3
排长
szg001
电源币:115 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:123
LV5
营长
都有卖吗?有时间购回DIY一下,
黄丙元
电源币:30 | 积分:3 主题帖:4 | 回复帖:227
LV6
团长
功夫了得!
xiaxiao1127
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:99
LV4
连长
楼主辛苦啦,多谢。
全能维修
LV1
士兵
xapgy
电源币:1 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:54
LV5
营长
主变是怎么绕的呢?我只买了板子
lidayi87
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
辛苦了,精神可嘉!
缪飞虎
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:43
LV3
排长
不知道是你图抄错了 还是这个板子设计本来就BUG众多  反正粗略看了下 不明所以
utc2008
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:12
LV2
班长

谢谢楼主分享

lingyan[实习版主]
电源币:4124 | 积分:37 主题帖:15 | 回复帖:565
LV7
旅长
连接打不开
狂聊
LV1
士兵
qwert123456
电源币:121 | 积分:3 主题帖:10 | 回复帖:165
LV5
营长
这么久的老坟都被挖出来了,这板子做成功的人很少
关注我们
新浪微博
官方Q群
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享