• 点赞

重磅炸弹:48V4000W套件全部原理图及器件列表,要的赶紧下载哦!

一、感悟

前前后后画了一个月吧,今天终于完工了,采用双重验证画原理图:即先根据官方提供的丝印图,列出所有器件;然后根据板子画原理图;再与之前的器件列表比对,找出遗漏的部分。其中辛酸,谁能知呢?

这次的48V套件,正如大家看到的,价格对于个人来看是相当不便宜的,我和chdongxu合计了下,估计个人用户就我们两个,所以,论坛也没有像以往套件讨论的气氛。当然,官方也没有提供所谓的安装教程、调试教程,一切都只能靠自己。尽管售后几次三番、几次三番的说,安装很简单,不用调试。嘿嘿,你信不信,反正我是不信的。

正如以往24V,12V套件,都有个调试的过程,这次,嘿嘿,我和chdongxu相依为命了。chdongxu已经付出了惨痛的代价,据说是烧了一个桥臂,换了稀有的器件,又烧了。我一直没有安装,因为我预感到成功的几率也不高。既然这样,在焊接之前,不如花一点时间学习下工作原理,更重要的是论坛的朋友们一起分享,或者这看来所带来的价值要高于套件本身吧。把知识传递出去,把爱传递出去。

这一刻,我画完所有原理图,不为抄板,只为与大家分享,让套件的价值最大化!

二、说明

附件有四个PDF文件,分别对应套件的三块小板:B0(功率板)、B1(TDS2285小板)、B2(SG3525小板)
附件里面还有一个excel,标识了每块小板对应的器件编号、器件信息等。

三、请高手关注

本人是业余的菜鸟,重绘的原理图肯定存在问题,请高手指正。
是否有高手愿意对原理图进行讲解,本人求之不得啊,呵呵

48V-4KW-原理图及器件统计表 

购买地址:http://www.yuanqijian.com/set/product/16

全部回复(62)
正序查看
倒序查看
higel
LV.8

邓真兵
LV.6
@higel
[图片]

不得不顶

正是因为有了无数个象楼主这样有无私奉献精神的人,电源网才有了无限的生命力
DIY电路
LV.2

hnzkwz
LV.7
楼主辛苦啦,调试中遇到问题可以发帖我们都会帮你的
辛苦了!
hema891
LV.4

楼主辛苦了,

andny2012
LV.3
楼主用的什么磁芯啊?
LSHNIU
LV.6
@andny2012
楼主用的什么磁芯啊?
对楼主赞一个!
楼主下大功夫了,谢谢分享。
qq253552565
LV.4
这个稳压反馈电路谁用过怎么调试,我接了怎么稳不了压老是100V左右变化,那个VCC2从那取后级辅助绕组,还是高压母线?
天堂水
LV.5
谢谢分享
shinesz
LV.4
辛苦了
这样的好人不少了一定支持大力支持!!!!!!!!!!!!!!!!!
wshangm
LV.1
一定大力支持
周小星
LV.3
好样的 呵呵 谢谢
辛苦了,精神可嘉!
请问楼主48V4000W是谁的作品!
fm881
LV.7
利害阿,看来花了不少时间哦。
什么都不说了,顶起
@南雅飞扬
什么都不说了,顶起

膜拜中

p00684p
LV.3
感谢楼主的无私分享精神,正因为有了像楼主一样的人才有了众多爱好者提高的机会。
@p00684p
感谢楼主的无私分享精神,正因为有了像楼主一样的人才有了众多爱好者提高的机会。
顶!!!!!!!!!!!!!!!
关注 
那么大功率,为什么不用性能更好的!“高效率纯正弦波逆变控制芯片TDS1093” 
szw8888
LV.2
@大林电源
那么大功率,为什么不用性能更好的!“高效率纯正弦波逆变控制芯片TDS1093” 
关注
调节器
LV.4
啥都不说了,先顶。。。
LV.9
@调节器
啥都不说了,先顶。。。
顶起
廖远方
LV.9
@大林电源
TDS1093复杂过8010吗?