• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • tny277输入电压150V以上启动不了,低压工作OK?啥原因啊?高手赐教,调试好久了?谢谢!!!

tny277输入电压150V以上启动不了,低压工作OK?啥原因啊?高手赐教,调试好久了?谢谢!!!

问题是:电源在90~150能启动并能工作,但电压在150V以上就启动不了。启动了,再把电压调到150V以上,也会自然灭掉?不知为何?

真郁闷啊,调了好久都没找到原因,请各位高手不吝赐教!

1、原理图如附件。

2、变压器参数如下:

初级线圈电感:805uH

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
new_kook
LV.1

不好意思,之前附图没上传,浪费了大家时间。

new_kook
LV.1
@new_kook
不好意思,之前附图没上传,浪费了大家时间。

顺便说下:PI软件设计时是用tny278的,但是调试时,没用该器件,就用tny277替代了,把B/M并的电容改为10uF,限流点选择下一等级器件的。高手过来帮下忙啊?什么原因啊?

谢厚林
LV.12
@new_kook
顺便说下:PI软件设计时是用tny278的,但是调试时,没用该器件,就用tny277替代了,把B/M并的电容改为10uF,限流点选择下一等级器件的。高手过来帮下忙啊?什么原因啊?

先把其他绕组去掉,只留一组输出

new_kook
LV.1
@谢厚林

去掉是怎么去掉呢?

是去掉其他绕组的电路(其他路基本没有负载也试过),

还是说变压器重新绕啊,后者不会,给变压器厂家要的?

new_kook
LV.1
@谢厚林

断开其他路输出,把其他路整流二极管去掉,还是一样。90~150工作正常,就是150以上就不ok,即使在125v启动后,电压调到160v,电源就会闪,再调高电压,电源就灭了。

谢厚林
LV.12
@new_kook
断开其他路输出,把其他路整流二极管去掉,还是一样。90~150工作正常,就是150以上就不ok,即使在125v启动后,电压调到160v,电源就会闪,再调高电压,电源就灭了。
最好重新设计变压器。
new_kook
LV.1
@谢厚林
最好重新设计变压器。

是不是变压器饱和了,导致电流过大,出发过流点保护了。应该怎么调整变压器呢?大侠!

谢厚林
LV.12
@new_kook
是不是变压器饱和了,导致电流过大,出发过流点保护了。应该怎么调整变压器呢?大侠!

饱和肯定不是的。看看绕组是否方向正确

new_kook
LV.1
@谢厚林
饱和肯定不是的。看看绕组是否方向正确

绕组方向没错,专门测过了。还有什么原因呢?

谢厚林
LV.12
@new_kook
绕组方向没错,专门测过了。还有什么原因呢?
有机会来PI 深圳办公室,我帮你看看。
skchen
LV.3
@谢厚林
有机会来PI深圳办公室,我帮你看看。
大神绕组方向反了会炸机吗?
k8882002
LV.9
@new_kook
我觉得可能是变压器感量的问题。或者电路没设计好过芯片保护点了。
k8882002
LV.9
@skchen
大神绕组方向反了会炸机吗?
变压器绕组方向反了,不一定会炸鸡的,也有可能无法带载,要看是什么电路结构。
dbg_ux
LV.9
@k8882002
变压器绕组方向反了,不一定会炸鸡的,也有可能无法带载,要看是什么电路结构。
那些无Y电容设计或要改善EMC的变压器经常会有一层是用反向绕法,以减小分布电容