• 点赞

各位大侠平时怎么测温度的?

我这里现在买的是市面上普通的那种有,点像万用表的那种,测温度不知道准不准?还有就是我的是国内市场的电源那些公模电感,安规电容都不要的能省就省所以干扰比较大,这表不能再电源工作的时候测温度,必须关电才能测的到,有什么仪表可以解决这问题呢?或者有更好的的方法,告诉下小弟,小弟在这先谢谢大家了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
一个普通的万用表就可以了,连接个探头。高级一点的话就找个多路的温度记录仪。
@心如刀割
一个普通的万用表就可以了,连接个探头。高级一点的话就找个多路的温度记录仪。
其实我主要最头疼的是干扰,要是测的话还要关电才测得到,明明烫的像火测得温度才30-40度关电后78-80度。你有遇到这情况?

温度巡检仪

zhenxiang
LV.10
@吃老虎的猪
温度巡检仪
是有这样的为题,仪表被电源干扰了。暂时没发现好的表不受干扰。我也是测试时关掉电源电。
@wulianshun
其实我主要最头疼的是干扰,要是测的话还要关电才测得到,明明烫的像火测得温度才30-40度关电后78-80度。你有遇到这情况?
有试过探头接触到高压金属,温度变高,没试过LZ这种情况。
@zhenxiang
是有这样的为题,仪表被电源干扰了。暂时没发现好的表不受干扰。我也是测试时关掉电源电。

不知道你们是什么行业,我还真没遇到过温度巡检仪被电源干扰的。

用红外线测温仪行不行呢?
@龙生龙生
用红外线测温仪行不行呢?
我觉得这个更加不准确。
wulianshun
LV.2
@心如刀割
我觉得这个更加不准确。
是啊真是头疼的问题!
用多路温度测试仪。。。。这个较准确。。。。
@心如刀割
有试过探头接触到高压金属,温度变高,没试过LZ这种情况。
直接把温度巡检仪的探点焊到焊盘上跟好
chenyankun
LV.8
@dxsmail
我也没试过用万用表测不了,看来你的干扰很给力啊!数字万用表试过吗?
wulianshun
LV.2
@chenyankun
我也没试过用万用表测不了,看来你的干扰很给力啊!数字万用表试过吗?
用什么数字万用表?福禄克??
wulianshun
LV.2
@dxsmail
这个仪器体积大吗?要是要抱着走那可是悲剧了!
chenyankun
LV.8
@wulianshun
用什么数字万用表?福禄克??
好像是安捷伦的吧
chenyankun
LV.8
@wulianshun
这个仪器体积大吗?要是要抱着走那可是悲剧了!
不是很大,也就3公斤左右吧?大概是20*10*30左右