• 点赞

请教LLC初次级电流有效值公式?

请问其中的Ts 与 Lm的单位是什么,谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
maxpayne
LV.5
我计算第2个公式Ts用uS,Lm用uH得出的结果不正确。
bake_ql
LV.5
@maxpayne
我计算第2个公式Ts用uS,Lm用uH得出的结果不正确。
全部用国际标准单位好了
gaohq
LV.8
这公式哪里来的?可有推导过程?可否上传整篇文档?
maxpayne
LV.5
@gaohq
这公式哪里来的?可有推导过程?可否上传整篇文档?

次级为全波整流形式,输出电流为24V10A,计算结果为每半个次级绕组的电流有效值为3.3A,我感觉这个值好像有点小?

Design of 200W LLC Resonant HB 

maxpayne
LV.5
@maxpayne
次级为全波整流形式,输出电流为24V10A,计算结果为每半个次级绕组的电流有效值为3.3A,我感觉这个值好像有点小?[图片]Designof200WLLCResonantHB 

我是在下面的这个实例的基础上进行计算的,求各位DX帮忙解答?

LLC的设计步骤 (郭春明)OK 

hardy17
LV.1
@maxpayne
我是在下面的这个实例的基础上进行计算的,求各位DX帮忙解答?[图片]LLC的设计步骤(郭春明)OK 
大恩,
Chinois
LV.1

初级电流有效值公式是由谐振腔电流Ir(正弦形式)和励磁电感电流Im(三角波形式)两者共同作用决定、在此基础上推导出来的。

但是不知道次级电流有效值到底是如何推导出来的呢?

而且这两个公式是不是只在“开关频率fsw等于谐振频率fr,波形呈正弦波”时才能适用?

@Chinois
初级电流有效值公式是由谐振腔电流Ir(正弦形式)和励磁电感电流Im(三角波形式)两者共同作用决定、在此基础上推导出来的。但是不知道次级电流有效值到底是如何推导出来的呢?而且这两个公式是不是只在“开关频率fsw等于谐振频率fr,波形呈正弦波”时才能适用?
用此公式代入计算,输出不同功率,计算出来的初次级电流都差不多一样大,不知道为啥?