• 点赞

一个产品的显示板研发日志。

现在时间是13年7月5号。客户定制的一个产品用的显示板。

考虑板子需要有记忆功能,完成产品的加密和解密功能。所以选择带有EEPROM的芯片。有的哥们估计会问我为什么不用24CXX系列或者93XX系列存储芯片。其实道理很简单,为了不被破解。现在但凡有个修电视的都会读取和复制这类的存储芯片。

淘宝卖这类的工具才30块钱!!!为了客户机器不被破解掉所以选用内部存储的芯片做,有本事你把我主控MCU打开盖子破解。嘿嘿~~~~!

加密原理是这样:显示板不带程序(客户要求生产的时候不用人工给产品烧程序),通过 数据线和主控MCU通讯。每次开机的时候,主控MCU会从显示板中读取合法数据。如果数据正确就开机,如果数据不正确就罢工。 当给全款以后,将会跳过合法性检测,直接变成永久注册的机器。

看看设计过程吧。 

1.对照数码管生成器测量数码管。

2.

3.画PCB

(1)先画个外框。

(2)导入PCB准备开始布局

(3)开始布局

(4)下面再开始布线

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

电子产品设计开发

成功案例有:1-100KW开关电源、100-60KW电磁加热、喷相机、咖啡壶等。更多

成功案例请加我QQ1486207583索取。按照厂家设计要求提供生产需要的图纸以及元

件采购渠道,资料到手可快速投产抢钱!!!

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

现在 7月6号 凌晨零点51.板子做好了看图。

做完了睡觉,起床以后发厂家打样测试。

电子产品设计开发

成功案例有:1-100KW开关电源、100-60KW电磁加热、喷相机、咖啡壶等。更多

成功案例请加我QQ1486207583索取。按照厂家设计要求提供生产需要的图纸以及元

件采购渠道,资料到手可快速投产抢钱!!!

jxyoung10
LV.4
@wangchongpapa001
 现在7月6号凌晨零点51.板子做好了看图。[图片]    [图片]   [图片]   [图片]   做完了睡觉,起床以后发厂家打样测试。///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////电子产品设计开发成功案例有:1-100KW开关电源、100-60KW电磁加热、喷相机、咖啡壶等。更多成功案例请加我QQ1486207583索取。按照厂家设计要求提供生产需要的图纸以及元件采购渠道,资料到手可快速投产抢钱!!!///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
一直比较喜欢这种技术广告贴,       有技术  有广告   。 不错。
@jxyoung10
一直比较喜欢这种技术广告贴,   有技术 有广告 。不错。

谢谢顶贴。没法为了生活!!!

30多岁了还没买得起房子。得靠着双手努力啊。

hzwlz
LV.5
不错,可以多讲讲程序方面吗?论坛里都是做电源的为主,PCB layout部分可以不拿出来
gaohq
LV.8
我怎么觉得满眼尽是广告呢。
@hzwlz
不错,可以多讲讲程序方面吗?论坛里都是做电源的为主,PCBlayout部分可以不拿出来

谢谢顶贴,这个显示板应客户要求是不带程序的,只是一个驱动+存储的芯片。主板带程序,主板做好了可以说说主板的程序。谢谢几位的顶贴。

照片防止盗用所以加标示了。我也觉得广告嫌疑很大哈哈,没法为了生活。30多岁了还光棍没买房子呢。希望大家理解我的同时照顾下生意呵呵。

jxyoung10
LV.4
谢谢顶贴。没法为了生活!!!30多岁了还没买得起房子。得靠着双手努力啊。
挺好的 ,    技术多发帖子吧。 支持下
谢谢顶贴,这个显示板应客户要求是不带程序的,只是一个驱动+存储的芯片。主板带程序,主板做好了可以说说主板的程序。谢谢几位的顶贴。 照片防止盗用所以加标示了。我也觉得广告嫌疑很大哈哈,没法为了生活。30多岁了还光棍没买房子呢。希望大家理解我的同时照顾下生意呵呵。 
其实这样破解也不是什么难事。
@gaohq
我怎么觉得满眼尽是广告呢。
谢谢顶贴,没法我希望亮出来的同时也能带来点效益。如果没有好处谁拿出来那么多东西共享啊。 打字也需要时间,维护帖子更新帖子也需要精力。 我承认有广告成分。
@湛柳焊接
其实这样破解也不是什么难事。
哥们怎么破解啊?有兴趣么?我发个板子你破解下看看。