• 点赞

12W开关电源浪涌打坏OB2263

我有一个12W开关电源测试浪涌线对地打4KV的时候    OB2263 总是坏,请问怎么处理!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
lcssimoun
LV.4

楼主按照的是什么标准来打浪涌的啊,,

EN 55024标准打浪涌是 线对地打的是2KV的标准要求

@lcssimoun
楼主按照的是什么标准来打浪涌的啊,,EN55024标准打浪涌是线对地打的是2KV的标准要求
我是按巴西标准做的
@chengzongmei
我是按巴西标准做的
没有人可以帮我回答这个问题吗?
老梁头
LV.10
没有人可以帮我回答这个问题吗?
把你的浪涌抑制那块的电路放上来```
chengzongmei   大家都觉得目前比较抽象,不好讨论,上下原理图吧。
@老梁头
把你的浪涌抑制那块的电路放上来```
只坏IC OB2263吗?
@电源网-娜娜姐
chengzongmei  大家都觉得目前比较抽象,不好讨论,上下原理图吧。
共模损坏很少见。第一:你坏的几率占多少,第二操作方法是不是正确的,几PIN的插头,没图真不好给您下结论
[图片]123 
每次都只坏IC,不知是什么原因???
@chenxi2007
共模损坏很少见。第一:你坏的几率占多少,第二操作方法是不是正确的,几PIN的插头,没图真不好给您下结论
基本都坏
zvszcs
LV.12
基本都坏

不是吧,我工模4KV极少会坏,如不能解决,可以发给我,我帮你搞定他

现在工模电压到了6KV了

real615
LV.1

IC的VCC 可能受到了来自变压器耦合过来的电压,造成过压损。

尝试再VCC二极管后加一个电阻,最好小于10ohm 然后在VCC电容后到IC的位置也加一个小电阻

@real615
IC的VCC可能受到了来自变压器耦合过来的电压,造成过压损。尝试再VCC二极管后加一个电阻,最好小于10ohm然后在VCC电容后到IC的位置也加一个小电阻 
栅极加一电阻到地有用吗?
栅极加一电阻到地有用吗?

关注中

singer2002
LV.7
每次都只坏IC,不知是什么原因???

因为后级电路没有,确实不太好说;你前级有空间的话可以加个比较小的X2电容

换个IC。。。R7731试试。。。
uhb900
LV.2
跟变压器绕法有关系   我做了一个OB2338  12W也是坏IC   但是我打差模坏