• 点赞

反激式变压器中初级电流有效值计算

请教各位,小弟看反激式变压器中初级电流有效值计算(CCM模式),有两种计算式:Irsm=Ip*√D*Krp^2/3-Krp+1还是Irsm=Ip*√D*(Krp^2/3-Krp+1) 其中Irsm为初级电流有效值,Ip初级电流峰值,Krp为电压系数。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
这个电流的计算公式,之前见过一个帖子了
帮这位兄弟问了下,后面的是正确的。黄工参考下。
zhenxiang
LV.10

这样写的太难看明白了,我费了好大眼力才看出哪的不同

试着这样写下看能明白吗;Irsm=IP*(DMAX*(((KRP^2)/3)-KRP+1))^0.5

Irms =Ip* √ Dmax*(Krp²/3-Krp+1)  这个才是正确的你可以看看开关电源第二版和赵修科写的书,不要看论文,有些论文写的只有作者知道

higel
LV.8

推导了一遍,欢迎围观 

higel
LV.8
@higel
推导了一遍,欢迎围观 [图片][图片]   [图片] 
还有,krp叫电流纹波率,不是神马电压系数
黄燚
LV.7
@higel

谢谢

xkfylz
LV.1
@higel
请问你的公式和图使用什么软件编辑的???
xkfylz
LV.1
@higel
higel师长,你的计算公式和图是用什么软件编辑的,小弟新手一个
@xkfylz
请问你的公式和图使用什么软件编辑的???
mathcad 和 word 都可以编辑出这样的公式
@xkfylz
higel师长,你的计算公式和图是用什么软件编辑的,小弟新手一个
mathcad 和 word 都可以编辑出这样的公式
@chenxi2007
Irms=Ip* √ Dmax*(Krp²/3-Krp+1) 这个才是正确的[图片]你可以看看开关电源第二版和赵修科写的书,不要看论文,有些论文写的只有作者知道

Krp是什么啊?