• 点赞

做萧山老寿的蓄电池充电器问题---UC3842发热,求高手帮忙

做萧山老寿的蓄电池充电器试,遇到了UC3842发热,求高手帮忙

384的电压调到了23V,频率也调节到了50K左右,其他的都与老寿的一样,3842也换了,但是问题依然没有解决,还请高手指点。

电路图 

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
g高手看来呀
@154600
[图片]g高手看来呀

3842的7脚电压太高了吧!稳压管都击穿了!

@zhongqingdianzi
 3842的7脚电压太高了吧!稳压管都击穿了!
这个我用了1N4748,UC3842一般是多少V为正常了?
@154600
[图片]这个我用了1N4748,UC3842一般是多少V为正常了?
一般在12v-18v左右。
@ymyangyong
谢谢
zhen_gj
LV.2
请问老寿先生的蓄电池充电器原帖在哪里?我以前看到过,怎么现在找不到了?请给下链接,谢谢!
@zhen_gj
请问老寿先生的蓄电池充电器原帖在哪里?我以前看到过,怎么现在找不到了?请给下链接,谢谢!
zhenxiang
LV.10
@ymyangyong
http://bbs.dianyuan.com/topic/669770
VCC电压超过16V启动,启动后降到10V左右才会关断,采用自供电的方式设置到12-14V就好了。高了功耗大芯片就热了
kcfoo1
LV.5

这图有点问题,光偶从8脚基准取电会对放电电容电阻有影响,放电电容应使用CBB电容,3842的开启电压是16v,工作电压12v就可以了,开关电源重要的1是变压器设计,2是PCB线路设计,3关键元器件的选用,以上做好了,调试就事倍功半了,

zhenxiang
LV.10
@kcfoo1
这图有点问题,光偶从8脚基准取电会对放电电容电阻有影响,放电电容应使用CBB电容,3842的开启电压是16v,工作电压12v就可以了,开关电源重要的1是变压器设计,2是PCB线路设计,3关键元器件的选用,以上做好了,调试就事倍功半了,
我觉得光耦接基准是没问题的,反馈电流很小的还不至于影响到给定时电容充电。
greenbug
LV.4
@zhenxiang
我觉得光耦接基准是没问题的,反馈电流很小的还不至于影响到给定时电容充电。

赞,强帖留念。楼上正解,你的确把vcc调高了。且光耦接基准我也用过,问题不大。

zhenxiang
LV.10
@greenbug
赞,强帖留念。楼上正解,你的确把vcc调高了。且光耦接基准我也用过,问题不大。
谢谢
@zhenxiang
谢谢
谢谢各位大师的指点
warlack84
LV.2
请问你有萧山老寿的充电器的原理图吗?有的话发给我一下好吗,warlack@163.com,如果有三段充电也发给我,谢谢了
LV.5
@zhenxiang
VCC电压超过16V启动,启动后降到10V左右才会关断,采用自供电的方式设置到12-14V就好了。高了功耗大芯片就热了
你好 我想问一下  我也是做的这个图  辅助绕组的限流电阻老是烧毁  空载时电阻上有2.6v 一带载电阻电压-0.3v了  是什么原因额
LV.5
@ymyangyong
你好 统帅我想问一下  我也做了 老寿先生的这个板子 电压调到14.7v 充满灯根电源灯亮正常不(没接电池),,后边是不是必须得节电池呀  我接了个电阻没电压呀,,,
@15981904753
你好统帅我想问一下 我也做了老寿先生的这个板子电压调到14.7v充满灯根电源灯亮正常不(没接电池),,后边是不是必须得节电池呀 我接了个电阻没电压呀,,,

可以先用电阻进行测试,空载灯是对的,带载有问题。

LV.5
@ymyangyong
可以先用电阻进行测试,空载灯是对的,带载有问题。
我接的是那种10欧5w的水泥电阻  接上后灯状态不变 在电阻两端没电压了,,,不知怎么回事
Rachelmi
LV.9
@warlack84
请问你有萧山老寿的充电器的原理图吗?有的话发给我一下好吗,warlack@163.com,如果有三段充电也发给我,谢谢了
同求原理图
@15981904753
我接的是那种10欧5w的水泥电阻 接上后灯状态不变在电阻两端没电压了,,,不知怎么回事

上面说了,带载有问题。直接在C18两端带载试试,先把基本的恒压部分调好,再调恒流部分。