• 点赞

工作在3.3V的STM32输出SPWM波想用TPL250驱动

RT,我用STM32输出SPWM波,不过STM32工作电压是在3.3V,想用TPL250驱动,不知道能不能驱动,我是在一TDS2285上改的,不过TDS2285的工作电压是5V,现在想用STM32来做,不知道能不能驱动,下面是电路图

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
 图呢,看不到
@15081662226
 图呢,看不到

可以这个传图哦:

编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。

如果还有问题,可以加我的QQ: 1471950357

STM32如果有20MA负载能力就可以驱动TLP250的工作电流10MA

@神舟八号
STM32如果有20MA负载能力就可以驱动TLP250的工作电流10MA
嗯嗯 是的 ,我试了下 可以驱动的,TPL250光耦,是电流驱动,7-10MA可驱动,好像我那硬件电路接了+5V后接了个限流电阻510,我想不能驱动换那个限流电阻就行,不过还是不用换就能驱动,谢谢前辈,第一次发帖
@电源网-静静
可以这个传图哦:编辑器下面有个“附件”=》浏览=》然后插入编辑器。如果还有问题,可以加我的QQ:1471950357
不好意思  第一次发帖,不太懂
 图呢,看不到
我是截图的,也不知道怎么就看不到,不过问题解决了,您可以看我回复4贴的,谢谢哦
 图呢,看不到
我是截图的,也不知道怎么就看不到,不过问题解决了,您可以看我回复4贴的,谢谢哦
xiaqing
LV.7
@a120965031

可以,最好加一个三极管,抗干扰会好些!

lvyunzeng
LV.4
你的SPWM波形的载频是多大频率的啊?详细查查TPL250的最高频率。以前使用过此光耦,应该是不成的。推荐6N137
@a120965031
嗯嗯是的,我试了下可以驱动的,TPL250光耦,是电流驱动,7-10MA可驱动,好像我那硬件电路接了+5V后接了个限流电阻510,我想不能驱动换那个限流电阻就行,不过还是不用换就能驱动,谢谢前辈,第一次发帖
ARM 3.3的片子很容易挂,光耦隔离也不安全,建议用工业级的方式,后面加门电路缓冲离。
IGBT2010
LV.8
STM32开漏输出,加上拉到5V。这是ST公司为了兼容5V单片机的设计!
@IGBT2010
STM32开漏输出,加上拉到5V。这是ST公司为了兼容5V单片机的设计!
就算是直接驱动,3.3V完全够了 电阻用小一点的,SPWM用上STM 32  这东西很向往啊, 搞并网的吧
a120965031
LV.2
@lvyunzeng
你的SPWM波形的载频是多大频率的啊?详细查查TPL250的最高频率。以前使用过此光耦,应该是不成的。推荐6N137
谢谢提醒,载波频率10K的,
a120965031
LV.2
@世纪逆变
就算是直接驱动,3.3V完全够了电阻用小一点的,SPWM用上STM32 这东西很向往啊, 搞并网的吧[图片]
前辈见笑了,我是在校研究生,现在很多人用PIC或者DSP做控制芯片,比如隔壁实验室的用DSP,现在在做低压穿越的实验,我用STM32是我对这芯片比较熟悉,我是菜鸟一个,刚入门,请多指教
@a120965031
嗯嗯是的,我试了下可以驱动的,TPL250光耦,是电流驱动,7-10MA可驱动,好像我那硬件电路接了+5V后接了个限流电阻510,我想不能驱动换那个限流电阻就行,不过还是不用换就能驱动,谢谢前辈,第一次发帖
能把原理图粘出来看一下吗