• 点赞

如何降低MOS管的VDS电压?

BP3122降低电流到240ma的时候vds电压在265V的时候有如下图  没有RCD电路 该如何减小VsD电压?
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
maye1111
LV.3
减小漏感
LV.7
@maye1111
减小漏感
较小漏感是一方面,我看你这个波形,好像是没有加CRD吸收回路吧?要是加了,峰值不会顶那么高啊,发一个电路图原理图看看,大家帮你分析一下
gaos233
LV.5
增加RCD电路,或者减小变压器匝比.
LV.7
看你的峰值都640V了,难道你的是650V的管子?没炸?
LV.7
@gaos233
同解,我也是这个意思,好像是没有加RCD吸收回路的
LV.7
@850787641
没有用过3122,不知道特性,不该省下的就别省,省下了,到时候麻烦就来了,成本比你省下几分钱要昂贵的多的多
LV.7
同样的电路,你用三明治绕法,试试看会不会好点,我想应该会好点,但是不要抱太大的改良希望
LV.7
示波器用显示全部参数不深准,最好用示波器的光标打一下,看一下MOS是多少V,看一下频率是不是和IC规格书上的相符,如不相符,调整 一下,示波器波形能说明很多问题的,好好利用示波器
LV.5
@gaos233
我上面都写了啊 没有RCD回路
LV.5
@gaos233
减小扎比 不是输出电流也会减小?
LV.7
@535490452
我上面都写了啊没有RCD回路
哦,没仔细看,只看了波形,呵呵
LV.5
@850787641

我增加了次级绕组 现在好了  是不是减小扎比不仅可以减小输出电流 还可以减小工作频率啊? 此图是265V的波形 他们给的样板都有580V左右 

LV.5
@gaos233
减小扎比是不是工作频率也会下降?
LV.5
@850787641
没有炸  而且温度只有60度左右 高低压 MOS管内置 600V的
LV.7
@535490452
我增加了次级绕组现在好了 是不是减小扎比不仅可以减小输出电流还可以减小工作频率啊?此图是265V的波形他们给的样板都有580V左右[图片] 
频率和电感量有关的
LV.5
@850787641
频率和电感量有关的
和初级吧  为什么我只调了次级 没有调初级啊  频率怎么下降了啊
LV.5
@850787641
频率和电感量有关的
请问频率不是跟初级电感量有关吗?为什么我只调(增加)了次级  而没有改变初级(圈数电感量都没有变) 但是频率下降了? 这是为什么啊
LV.7
@535490452
和初级吧 为什么我只调了次级没有调初级啊 频率怎么下降了啊
哈哈你只调了次级,初级没调,怎么讲?他们是在一个磁芯包围着,切割同一个磁芯的磁感线,你次级调了,初级绝对跟着变,一般调电感量,打样阶段是垫气隙,批量是磨气隙的,真的 没看懂你调了次级,初级没调,除非你把次级的圈数改变,初级圈数不变,这句话才成立,否则你是在讲笑话
LV.5
@850787641
哈哈你只调了次级,初级没调,怎么讲?他们是在一个磁芯包围着,切割同一个磁芯的磁感线,你次级调了,初级绝对跟着变,一般调电感量,打样阶段是垫气隙,批量是磨气隙的,真的没看懂你调了次级,初级没调,除非你把次级的圈数改变,初级圈数不变,这句话才成立,否则你是在讲笑话
是啊我只调了次级圈数(增加圈数) 初级圈数没有变(圈数 电感量都没有变)  磁芯 气息也没有变 但频率下降了?
LV.7
@535490452
是啊我只调了次级圈数(增加圈数)初级圈数没有变(圈数电感量都没有变) 磁芯气息也没有变但频率下降了?
调整圈数,说明匝比已经变了,你看一下这个IC的频率是否和匝比有关系呢?仔细阅读一下IC的资料,里面有很多东西的
LV.7
@535490452
是啊我只调了次级圈数(增加圈数)初级圈数没有变(圈数电感量都没有变) 磁芯气息也没有变但频率下降了?
我网上怎么找不到BP3122的资料呢?
LV.5
@850787641
调整圈数,说明匝比已经变了,你看一下这个IC的频率是否和匝比有关系呢?仔细阅读一下IC的资料,里面有很多东西的
是和扎比有关系  但是影响频率的不是只有电感量吗?
LV.5
@850787641
我网上怎么找不到BP3122的资料呢?
加我Q我发给你
LV.7
@535490452
是和扎比有关系 但是影响频率的不是只有电感量吗?

这个是BP3125的频率计算公式,和电感有关,是这样理解的,匝比一定的情况下,有很多是定值的才说和电感量有关,匝比不变,频率和电感量成反比,电感量越大,频率越小,电感量越小,频率越大

你上面说电感量没变,但是匝比变了,NP/NS变了,频率也会变的

LV.7
@535490452
是和扎比有关系 但是影响频率的不是只有电感量吗?
比如说你的变压器绕好了,匝比暂时不变了,想改变频率最好的方法就是改变电感量,这个是最简单的方法
LV.5
@850787641
[图片] 这个是BP3125的频率计算公式,和电感有关,是这样理解的,匝比一定的情况下,有很多是定值的才说和电感量有关,匝比不变,频率和电感量成反比,电感量越大,频率越小,电感量越小,频率越大你上面说电感量没变,但是匝比变了,NP/NS变了,频率也会变的
你说的这个我知道!一般影响频率的都是初级电感量啊?
LV.7
@850787641
[图片] 这个是BP3125的频率计算公式,和电感有关,是这样理解的,匝比一定的情况下,有很多是定值的才说和电感量有关,匝比不变,频率和电感量成反比,电感量越大,频率越小,电感量越小,频率越大你上面说电感量没变,但是匝比变了,NP/NS变了,频率也会变的

上面公式中Vled,Iled,Lp你的描述是不变的,(Np/Ns)变了,(Np/Ns)²固然也变,所以你的频率也变啊,老大,理解了吗?

LV.5
@850787641
比如说你的变压器绕好了,匝比暂时不变了,想改变频率最好的方法就是改变电感量,这个是最简单的方法
一下子明白了  在扎比不变的情况下 改变初级电感量(这时候一般只有改变变压器磁芯气息) 来改变频率
LV.5
@850787641
[图片] 上面公式中Vled,Iled,Lp你的描述是不变的,(Np/Ns)变了,(Np/Ns)²固然也变,所以你的频率也变啊,老大,理解了吗?
大佬   理解了  以后多多赐教  谢谢
LV.7
@535490452
大佬  理解了 以后多多赐教 谢谢
没有赐教,大家都是做技术的,是探讨而已,只是把自己会的分享一下。两个人交换苹果,每个人还是一个苹果,两个人交换方法,每个人就有两个方法,呵呵