• 点赞

求助 关于H桥逆变恒流的问题 如何控制H桥逆变电流的大小

背景:如下图所示
1、三相380V交流电经可控整流后,输出0-80V的直流电,给逆变电路供电。
2、逆变电路是H桥,4个功率mos管,负载是个线圈
3、H桥产生方波信号,占空比50%,方波频率范围是20Hz—20kHz

问题,关于线圈的电流,
1、直流电压一定,方波频率较高时,线圈感抗较大,流经线圈的电流较小,方波频率较低时,比如几十hz,电流会很大
2、方波频率一定,直流电压较高时,电流较大,

?不论电压多少,不论频率多少,可否控制电流的大小,使电流在0-10A之间变化?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
新月GG
LV.9

不能控制电流,除非可以改变占空比。

mrwtc
LV.4
不能固定占空比,占空比固定的话怎么可能控制电流呢
qxd04
LV.2
@mrwtc
不能固定占空比,占空比固定的话怎么可能控制电流呢
恩,谢谢!明白了
qxd04
LV.2
@新月GG
不能控制电流,除非可以改变占空比。
谢谢,可不可以通过控制mos管栅极电压的方式 控制电流大小呢
新月GG
LV.9
@qxd04
谢谢,可不可以通过控制mos管栅极电压的方式控制电流大小呢

控制MOS的GS电压 就是 控制占空比。

qxd04
LV.2
@新月GG
控制MOS的GS电压就是控制占空比。

控制MOS的GS电压 我指的是电压电平的高低,

1、如果不改变方波的占空比,而只改变方波的电平高低 会怎么样?

2、如果GS上不加方波,只加一个电压,就是MOS管常开,如果改变这个电压的高低,能改变MOS的通过电力大小吗?

谢谢你呀,实在有些困惑,学艺不精,还望多指导

新月GG
LV.9
@qxd04
控制MOS的GS电压我指的是电压电平的高低,1、如果不改变方波的占空比,而只改变方波的电平高低会怎么样?2、如果GS上不加方波,只加一个电压,就是MOS管常开,如果改变这个电压的高低,能改变MOS的通过电力大小吗?谢谢你呀,实在有些困惑,学艺不精,还望多指导

开关电源,只有2种状态,要么开通要么关断。开关电源效率高,适合大功率。

线性电源效率低,只适合某些小功率电源。